ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Социальные службы показали как живут осужденные цыгане в Мукачево (ФОТО)

    17 декабря 2018 понедельник
    Аватар пользователя SabineMurzho
    В Мукачево несовершеннолетние преступники-цыгане рассказали о своей жизни

    Среди цыганского населения пропагандируют понятия, направленные на формирование у несовершеннолетних и их семей уважения к соблюдению требований действующего законодательства, принятия общественных правил поведения.
    12 сентября 2018 социальная работа в компактном месте проживания цыганского населения города Мукачево началась в семьях где проживают несовершеннолетние, осужденные к наказаниям не связанным с лишением свободы, освобождены от отбывания наказания с испытанием или условно-досрочно и несовершеннолетние, находящиеся под следствием. Об этом говорится в сообщении на странице Управление труда и соцзащиты населения г. Мукачево в соцсети Фейсбук.

    Сообщается, что участниками рабочей группы стали представители сектора социальных служб для семьи, детей и молодежи местного УТСЗН и Мукачевского горрайонного отдела филиала государственного учреждения «Центр пробации» в Закарпатской области.

    "Данные семьи были обеспечены поддержкой, а также комплексом информационно-правовых услуг в соответствии с потребностями в каждом отдельном случае. Среди цыганского населения активно пропагандировались понятие направления на формирование у несовершеннолетних и их семей, уважения к соблюдению требований действующего законодательства, принятия общественных правил поведения, повышение общеобразовательного и социального уровня, которое предполагает в себе комплекс исправления и социализации", - говорится в сообщении.

    В то же время, отмечается, что важным направлением социальной направленности стала работа с несовершеннолетними мамами, которые самостоятельно воспитывают детей. В частности, работа заключалась в индивидуальных консультациях нормативно-правовых аспектов, проблем здоровья, семьи, занятости, внутренне личностных и социально-экономических проблем.

    "К сведению девушек и мам, не достигших 16 лет донесли норму закона, запрещающего добровольные половые отношения между взрослыми и теми, кто не достиг 16 лет. При обсуждении данного вопроса разъяснения статьи семейного кодекса Украины, согласно которым бабушка, дедушка ребенка со стороны родителя, кто является несовершеннолетним, обязаны оказывать ему помощь в осуществлении им родительских прав и выполнения родительских обязанностей ", - сказано в сообщении.

    Читайте также: В Закарпатье группа неизвестных жестоко избили местного жителя за "честь" ребёнка

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Похожие новости