ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сопредседатели Смешанной украинско-венгерской комиссии по вопросам обеспечения прав нацменьшинств сделали совместное заявление в Будапеште

    10 августа 2020 понедельник
    Аватар пользователя uaengeditor
    "Будапештское заявление" об обеспечении прав венгерского меньшинства в Украине и украинского меньшинства в Венгрии

    Как информирует Министерство культуры и информационной политики Украины, в Будапеште прошла встреча сопредседателей Смешанной украинско-венгерской комиссии по вопросам обеспечения прав национальных меньшинств заместителя Министра культуры и информационной политики Украины Светланы Фоменко и Уполномоченного министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии по вопросам развития политики соседства Ференца Калмара.
    Встреча состоялась во исполнение договоренностей, достигнутых во время визита Министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы в Венгрию 29 мая 2020 и подтвержденных в ходе визита Министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в Украине 25 июня 2020, а также в контексте подготовки к визиту премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Украину, проведение которого предварительно планируется в июле 2020 года.
    Стороны выразили удовлетворение возобновлением работы Комиссии и договорились о дальнейших конкретных шагах для организации ее заседания, которое должно состояться в соответствии с принципом очередности в Украине.
    Сопредседатели подчеркнули общую настроенность на взаимодействие с целью содействия обеспечению прав венгерского меньшинства в Украине и украинского в Венгрии, подчеркнув важную связующую роль, которую меньшинства призваны играть в укреплении и дальнейшем развитии украинско-венгерских отношений.
    Стороны подтверждают, что шаги, которые осуществляются в сфере защиты и обеспечения прав национальных меньшинств, должны отвечать взятым на себя международным обязательствам, а также Базовому договору между Украиной и Венгрией.
    Вместе с тем Сопредседатели подтвердили, что во время следующего заседания Смешанной украинско-венгерской комиссии по вопросам обеспечения прав национальных меньшинств они будут стремиться к всестороннему рассмотрению актуальных вопросов, требующих решения, и к достижению содержательных результатов.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венгерское нацменьшинство в Закарпатье "очень часто подвергается физическому насилию", заявил Виктор Орбан

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Sergij Nalivajko ta Nechuj Levicki

    Vengrija i vengerskoje nacmenshestvo v Ukrajine spaseno....buduscheje obespecheno...Spasibo Ukrajine, slava Vozhdjam!!!!