ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сотрудник Пентагона работал на китайское правительство

    23 сентября 2020 среда
    Пентагон разоблачил китайского шпиона

    Сотруднику минобороны США предъявлены обвинения в том, что он передавал секретную информацию властям Китая.



    Обвинения против Джеймса Фондрена, работавшего в тихоокеанском командовании Пентагона, выдвинул сегодня федеральный суд штата Вирджиния.

    По версии следствия, Фондрен на протяжении нескольких лет передавал засекреченную информацию под видом аналитических записок своему другу-американцу тайваньского происхождения Тай Шен Куо. Сам того не зная, 62-летний сотрудник минобороны оказался втянут в шпионские игры, так как передаваемая им информация для правительства Тайваня на самом деле поступала в Китай.

    Как выяснили сотрудники ФБР, тайванец Куо, который живет в американском штате Луизиана, работал на китайское правительство, выполняя его задания. В период с 2004 по 2008 гг. сотрудник Пентагона продал целый ряд документов, которые хранились в министерстве обороны под грифом "секретно". При этом он очень скромно оценивал свои услуги и за каждый документ получал лишь 350 - 800 долларов.

    В феврале прошлого года американские власти разоблачили тайваньца Куо, который признал себя виновным в шпионаже в пользу другого государства. Еще до начала судебного разбирательства Пентагон отстранил его подельника Фондрена от работы. В случае признания его виновным бывшему сотруднику министерства обороны грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости