ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сотрудники «Львовской железной дороги» готовятся к «итальянской забастовке»

    22 января 2022 суббота
    В Закарпатье железнодорожники готовятся к "итальянской" забастовке

    Сотрудники «Львовской железной дороги» готовятся к «итальянской забастовке» по причине низкого уровня зарплат и недавнего приказа руководства «Укрзализныци» об отсрочке расходов на оздоровление, оплату лечения и других соцобязательств. Об этом утверждаю участники «Свободного профсоюза железнодорожников Украины».

    «Итальянская забастовка» является особой формой борьбы работников за собственные права, которая приводит к фактической остановке работы. Последняя подобная забастовка состоялась в депо Львов-Запад в мае 2018 года, что почти на месяц парализовало движение поездов в направлении западной границы.

    На данный момент причинами неудовлетворения работников, кроме аварийного состояния движимого состава, недостачи инструментов и запчастей, также являются: нарушение руководством предприятия в течение двух лет соглашений о поднятии уровня заработной платы, учитывая высокие зарплаты топ-менеджмента.

    Отмечается, что последней каплей стал приказ по львовскому филиалу от 22 января об отсрочки выплат работникам материальной помощи на оздоровление, оплату лечения и других соцобязательств, предусмотренных коллективным договором.

    В состав ЛЖД входит и практически уничтоженное Ужгородское отделение (в пределах Закарпатской обл.)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости