ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сотрудники "Укрзализныци" начинают итальянскую забастовку

    17 октября 2021 воскресенье
    Железнодорожники устали работать на космические зарплаты Сергея Лещенко

    Железнодорожники устали работать на космические зарплаты Сергея Лещенко и иностранцев из наблюдательного совета.

    Сотрудники "Укрзализныци" начинают итальянскую забастовку. Об этом сообщил глава независимого профсоюза "Укрзализныци" Александр Скиба.

    "В 12:30 работники "Укрзализныци" начинают итальянскую забастовку. Или "работу по инструкции", когда весь персонал выходит на работу, но выполняет лишь те действия, которые не противоречат технике безопасности и должностным инструкциям. А так как с этим в "Укрзализныце", мягко говоря, есть проблемы, работа фактически будет заблокирована", - заявил Скиба.

    Он рассказал, что к акции присоединяются 6 депо на Южной железной дороге, 3 депо на Юго-Западной, останавливается Львовское западное депо, планируют подключиться работники Приднепровской ветки.

    "Мы уже много раз писали обращения на Кабмин, и на СБУ - подвижной состав разваливается, железнодорожники работают в нечеловеческих условиях за мизерные зарплаты. Но никакой реакции ни от руководства УЗ, ни от властей нет. Поэтому вся надежда на акцию протеста", - сказал Скиба".

    В "Укрзализнице", убытки которой по итогам прошлого года, составили рекордные 11,9 млрд гривен (в 2019 году была прибыль около 3 млрд), продолжают выплачивать огромные зарплаты руководству и членам набсовета.

    Как следует из недавнего отчета компании, размер средней зарплаты членов правления "Укрзализныци" в прошлом году достигал 8,836 млн гривен (более 735 тысяч гривен в месяц), а одного члена Наблюдательного совета - более 4,135 миллионов гривен (более 340 тысяч гривен в месяц).

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору