ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Советы украинцам. Как правильно инвестировать в землю при открытии рынка

    26 сентября 2021 воскресенье
    Закон о рынке земли может быть отменен "народным решением"!

    Эксперты в сфере сельского хозяйства рассказали о том, насколько выгодно инвестировать в сельскохозяйственную землю, продажа которой стартует в июле.
    "Средний размер пая в Украине - 4 га, то есть средняя индикативная цена составит 112 тыс грн. Средняя стоимость аренды земли - 3500 грн за гектар, то есть на год за пай можно получать 14 тыс грн или почти 13% годовых.
    Если купить пай в 2021 году и продать в 2024 году, когда откроется рынок для юридических лиц, можно будет получить 42 тыс грн аренды за три года и продать, даже по пессимистическим прогнозам, на 40% дороже. Получаем 25% годовых ", - отмечают специалисты.
    Кроме того, другое преимущество актива - землю можно в любой момент продать. Шанс потерять в цене минимальный благодаря установленному предохранителе в виде минимальной цены.
    Опыт открытия рынка в ЕС свидетельствует, что цена на землю всегда растет. Однако ни одна страна не открывала рынок в условиях развитых платежных технологий и геоинформационных систем, что позволит покупать участки, не выходя из дома. Доступ к рынку всегда был весомым фактором роста цены.
    Следует отметить, что стандартная схема инвестирования будет такой: купил - сдаешь в аренду - продаешь в 2024 году юрлицу. Можно уверенно сказать, что появится отдельное направление деятельности, а вместе с ним - некий клуб земельных инвесторов.
    Напомним, что всеукраинский референдум может стать камнем преткновения для закона о продаже земель сельскохозяйственного назначения. Так, закон может быть отменен из-за народное решение. Об этом заявил первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук.
    Ранее сообщалось, что украинские аграрии хотят изменить действующий Земельный кодекс Украины. Соответствующий законопроект Всеукраинский конгресс фермеров уже подал на рассмотрение аграрного комитета Верховной Рады Украины.

    Напомним о переходе от облгазов к "Нафтогазу": гражданам могут отменить субсидию!

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя еврейский антисемит

    95% украинцев могут инвестировать только метр на два и на два в глубину! А землю скупят западные корпорации оптом и по дешевке, а жиды по новому нагреют на этом руки!