ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

«Спасать Украину» – дело трудное и опасное, тем более от Ратушняка

    16 апреля 2021 пятница
    СКАНДАЛ-WEEKLY : Спасти Арсения. Ратушняк

    На этой неделе Арсений таки накаркал себе фронт. Не то чтобы «перемен», зато такой, что впору надевать каску и брать уроки панкратиона или хотя бы учиться навскидку стрелять из газового пистолета. Скоро пригодится…

    Схватка «Фронта перемен» с легендарным ужгородским авторитетом Ратой (в миру – мэр столицы Закарпатья Сергей Ратушняк, председатель областной организации Народной партии Владимира Литвина) была, по большому счету, неизбежна. Уже хотя бы из-за рискованной военизированной стилистики, в которой Арсений Яценюк пытается вести свою предвыборную кампанию. В конце концов, давно замечено, что слова песни: «Идет солдат по городу, по незнакомой улице, и от улыбок девушек вся улица светла» – не более чем наглое вранье совковой пропаганды. На самом деле все обстоит с точностью наоборот: блуждающий по злачным местам худосочный солдатик в обвисшей форме и с глупой улыбкой на лице – излюбленная мишень для жестокого местного хулиганья. Особенно если он еще и в очках.

    В общем, остается лишь удивляться, как долго отмороженный Рата, перебивший за время своих мэрских каденций чуть ли не половину Ужгорода и прилегающих к нему территорий, держал себя в руках, проходя мимо вызывающих палаток Арсения. Но потом таки случилось то, что случилось, и вот уже девица-агитатор лежит в больнице с шейным корсетом, а Яценюк устраивает с ней предвыборные фотосессии, от пошлости которых, такое впечатление, его самого воротит, и рассылает письма «по инстанциям», фактически отлетающие от них, как горох от стенки. Ратушняк держит Ужгород за горло не менее цепко, чем неуловимый Лозинский – свой Голованевский район, так что местная прокуратура возбуждает уголовное дело в отношении быкующего мэра только на четвертый день, при этом торопливо оправдываясь, что даже подписки с фигуранта брать не будет, ибо Рата – настоящий образец законопослушания. Подумаешь, девку придушил, пусть еще спасибо скажут, что у него при себе любимой бейсбольной биты не было. Что касается СБУ, то ее реакция еще более показательна: сам Валентин Наливайченко назвал инцидент «позорным избиением», но в итоге ограничился тем, что поручил «разбор залетов»… местным закарпатским сотрудникам. (Для сравнения отметим, что министр МВД Юрий Луценко для расследования самоубийства донецкого наркомана, возглавляющего местечковую ячейку БЮТ, направил на место происшествия целую спецгруппу из Киева.)

    Увы, прошли для Арсения те времена, когда за один показанный ему средний палец на дороге разгоняли целую «Кобру». Был бы, например, Ратушняк членом не партии Литвина, а Блока Юлии Тимошенко – тогда, конечно, можно было бы рассчитывать на помощь Виктора Ющенко, который наверняка пожалел бы бедную украинскую девушку, пострадавшую от лап взращенного преступной Юлькой закарпатского феодала. А кому нужен какой-то там зарвавшийся литвиновец, если даже сам Литвин затаился в Крыму тише воды ниже травы и усиленно делает вид, что никакого Ратушняка знать не знает? Казалось бы, самое время спикеру вылезти из шезлонга пред объективы камер и вскричать гневно: «Люди добрі, що ж ми робимо?! Здоровенна дилда, представник влади, у всіх на очах лупить дівчину, а ми робимо вигляд, що нічого не бачимо?!». Увы, молчит Владимир Михайлович, будто медузу проглотил, – видно, занят думой о тяжком житье простого народа и о том, как этот самый народ страдает от произвола местных властей…

    Впрочем, чего требовать от наших политиков, если даже самые горластые евреи Украины ведут себя как-то вовсе уж странно. Ну, положим, сотрясение мозга закарпатской агитаторши, попавшей под горячую руку мэра, их не волнует – в конце концов, фронт есть фронт, девочка, здесь могут и по башке настучать. Но уж безумные высказывания Ратушняка, отвечающие всем канонам классического антисемитизма, просто обязаны были вызвать у этих господ такую истерику, что всей стране бы стало жарко – как, собственно, и случалось ранее неоднократно в куда более безобидных случаях, а то и вовсе без видимых причин. Между тем, в данном случае приблатненно-надрывные завывания ужгородского мэра удостоились более чем скромной реакции вождей еврейской общины – зато они неплохо «наваляли» чернявому очкарику Яценюку, рискнувшему малодушно отрицать свои семитские корни, хотя они просто-таки написаны у него на лице.

    Вообще, следует напомнить, что идея бросить наглого выскочку Сеню через «пятую графу» придумана вовсе не Ратушняком. Как известно, эту старую как мир технологию первыми применили в штабе БЮТ – ужгородский мэр лишь использовал ее для того, чтобы придать своим действиям хоть какую-то видимость осмысленности. Помнится, после первого же соцопроса, показавшего, что Сеня чего-то там отбирает у Тимошенко в первом туре, весь Интернет запестрел наскоро сварганенными в штабах БЮТ «фотожабами» на общую тему «Новые фоты Кролега», наглядно доказывающими, что Яценюк – это такой зловредный жидяра, какого свет еще не видывал. И Сеня явственно «поплыл».

    Хотя с чего тут «плыть» и маяться комплексами – непонятно. В конце концов, достаточно посмотреть на смуглую физиономию самого Ратушняка, чтобы убедиться в том, что он сам еврей, только слегка психически неуравновешенный, типа Червоненко. А Тимошенко-Григян-Капительман? А Верховный Кнессет Украины - сборище инородных депутатов? А Янукович – почти что Рабинович? Все ведь знают, что этот Лидерман оппозиции держит у себя в сейфе в кинотеатре «Зоряный» скрипочку и чистую футболку с манишкой…

    Нет, таки рано Арсению участвовать во взрослых играх. Держать удар, направленный ниже пояса, «Кролег» явно не умеет, и уж тем более, как и всякий очкарик-интеллигент, не способен давать сдачи, что бы там ни рисовали на бигбордах его неуклюжие технологи. А значит, с каждым днем Сеню будут колотить все сильнее и сильнее, тем более что орудие борьбы, собственно, уже расчехлено и готово к бою.

    Кто-то еще сомневается, что мэр Ужгорода Ратушняк идет в Президенты? Не сомневайтесь. Он идет, даже если сам еще этого не знает. Ну не может Юлия Владимировна упустить такой замечательной возможности разделать Сеню под орех, причем, если Рата постарается, то раз и навсегда. Технические кандидаты-киллеры, мордовавшие в 2004 году Виктора Ющенко дурацкими лозунгами типа «Ваша жинка – амэрыканка!» и обзывавшие его «сельским бухгалтером» в сравнении с ужгородским мэром уже сейчас выглядят сущими детьми. О том, что начнет отчебучивать Ратушняк, став «полноценным» конкурентом зашуганного Сени, и подумать страшно. И рано или поздно разухабистый Рата таки подстережет Яценюка на очередном митинге, и все закончится вульгарной дракой (если, конечно, Арсений найдет в себе силы не убежать), исход которой ясен заранее.

    Ну что ж, в конце концов, всем известно, что «спасать Украину» – дело трудное и опасное. Жаль только, что Арсению Петровичу никто об этом не сказал…

    Василий РЫБНИКОВ, ОБКОМ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору