ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Специалисты обследовали условия на границах в Закарпатье: Вердикт неутешительный

    20 ноября 2018 вторник
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Какие проблемы ожидают жителей на границах в Закарпатье

    Общественная организация "Европа без барьеров" недавно провела независимое мониторинговое исследование в котором выявила ряд недостатков в пунктах пропуска, граничащих с Европой, в том числе и тех, которые есть на Закарпатье.

    В выводах исследователи указали на то, что пункты пропуска имеют плохую устаревшую инфраструктуру и недостаточную пропускную способность, а это нередко приводит к злоупотреблениям служебным положением пограничников и таможенников.

    Был проведен опрос на 20-ти автомобильных и пешеходных пунктах пропуска между Украиной, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, а также Беларусью. Люди жалуются на отсутствие отдельных полос для пешеходов и автобусов, разбитые дороги, плохое освещение, непригодные для нормальной эксплуатации здания МАПП и завалы мусора.

    Вместе с тем устаревшие компьютеры часто зависают, что парализует весь КПП, пишет Deutsche Welle.

    Кроме плохих условий ли не каждый опрошеный человек жалуется на долгие изнурительные очереди. Длинные очереди в которых можно простоять от двух до пяти часов, зафиксированные на границе с Польшей. В Словакию украинские респонденты въезжали в среднем за 3,5 часа, в Венгрию - за 2:00, в Румынию - по 1:00.

    Исследование показывает, что срочный ремонт потребуется.

     

    Читайте также: На "Кирпичке" в Ужгороде кипят нешуточные страсти

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Похожие новости