ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Специалисты опровергли распространенную рядом СМИ ложь о сильной опасности в Закарпатье (ВИДЕО)

    28 февраля 2020 пятница
    Аватар пользователя BellowSurface
    Выдыхаем с облегчением: Землетрясение в Закарпатье отменяется

    Сейсмологи опровергли распространенную рядом СМИ информацию про вероятность 7-балльного землетрясения на Закарпатье. Стихийного бедствия такого масштаба не будет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

    Как пояснил заместитель директора института геофизики Александр Кендзера, в Украине действительно существует вероятность землетрясений. Центр, север и восток страны менее склонны к таким катаклизмам, а вот на Закарпатье, Прикарпатье, в Одесской области и Крыму такая вероятность сохраняется из-за географической близости к сейсмоактивной зоне Вранча, что в Румынии. 

    Когда может произойти сильное землетрясение в той или иной части мира – предсказать фактически невозможно. Эксперт объясняет, что даже если воедино сойдутся все более чем шесть сотен признаков землетрясения – не факт, что оно будет. 

    "Землетрясение – это не трамвай, который по расписанию ходит. Если где-то возникает напряженно-деформированное состояние, то меняются вокруг него все поля физические, и слежение за теми полями и представляет собой то, что называется признаками возможного землетрясения. Однако все они вместе взятые говорят об изменении напряжения деформированного состояния, а не о том, что будет землетрясение. Может быть множество маленькимх землетрясений с той энергией, или энергия может начать передавать в другую точку, и не будет землетрясения", - говорит Александр Кендзера.

    Читайте также: 80 км/час: Завтра в Закарпатье придет разрушительный ураган

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko

    Mesjac tomu nazad Oni tozhi ukrajinskimi specialistami byli..... Im nado tolko poslushat chto skazut rumynskije, slolackije i vengerskije specialisty...