ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Спецоперация КОРД а Закарпатье: Депутат сельсовета удерживал в подвале семью из 4 человек, среди которых двое - дети (ФОТО, ВИДЕО)

    10 апреля 2020 пятница
    Аватар пользователя BellowSurface
    Лидер группировки депутат: В Закарпатье преступная группа удерживала за замурованной стеной семью с детьми

    Вчера работники областного управления стратегических расследований и Ужгородской местной прокуратуры задержали организатора и двух членов группы и освободили четырех заложников, в том числе двух малолетних детей, которых те незаконно удерживали. Лидером группировки оказался депутат поселкового совета. Комментарий: Наталья Калиновская, начальник сектора Департамента стратегических расследований НПУ.

    Прокуратура согласовала подозрение киевлянину и двум закарпатцам, которые, отобрав у семи иностранцев наличные и мобильные телефоны, незаконно удерживали их несколько дней в подвале.

    Процессуальным прокурором Перечинского отдела Ужгородского местной прокуратуры согласовано подозрение трем мужчинам в разбое и незаконном лишении свободы группы лиц, в том числе двух малолетних мальчиков. Один из подозреваемых - депутат местного поселкового совета, двое других - жители Киева и Закарпатья.

    К правоохранителям обратился гражданин Таджикистана, который сообщил, что его и другую семью из четырех человек, незаконно удерживали в подвальном помещении в с. Великий Березный. Перед этим, угрожая оружием, у них отобрали значительные суммы наличности, мобильные телефоны и другие ценности.

    В ходе скоординированной спецоперации, правоохранителями проведено 7 обысков на территории города Киева, Великоберезнянского и Перечинского районов. Обнаружено и изъято автомобиль на котором перевозили иностранцев, оружие, складные ножи, газовые баллончики, наручники, наличные, банковские карты и прочее. Кроме того выявлено замуровано подвальное помещение, где, по словам пострадавших, их незаконно удерживали в течение нескольких дней, сообщил начальник Перечинского отдела Ужгородской местной прокуратуры Юрий Намяк.

    Действия подозреваемых квалифицированы по ч.2 ст.146, ч.2 ст.187 УК Украины (незаконное лишение свободы совершенное в отношении малолетнего, из корыстных побуждений, по двум и более лиц, по предварительному сговору группой лиц, а также разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

    Спецоперация проведена прокурорами Перечинского отдела Ужгородского местной прокуратуры совместно с сотрудниками Управления стратегических расследований в Закарпатской области Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины.

    Продолжается дальнейшее следствие. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Прокуратура будет ходатайствовать об их безальтернативном содержании под стражей.

    Читайте также: В Закарпатье перед праздниками контрабандисты перешли на новый вид товара (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя борзый

    молодцы

    Похожие новости