ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Спецоперация СБУ: В Закарпатье разоблачили интернет-агитаторов, работающих на врага (ФОТО)

    12 августа 2022 пятница
    В Закарпатье у СБУ очередной урожай из предателей-коллаборантов

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    В Закарпатье силовики провели спецоперацию: разоблачены жители области, которые оправдывали вооруженную агрессию РФ и призвали к свержению государственной власти.
    В ходе следственно-оперативных действий разоблачены три агитатора, которые через сеть призывали к захвату государственной власти, оправдывали агрессию РФ против Украины и распространяли вражескую пропаганду.

    Двух человек – жителей Мукачево и Береговщины – подозревают в изготовлении и распространении материалов, в которых содержится оправдание и отрицание вооруженной агрессии РФ (ч. 2 ст. 436-2 УК Украины). А жителю Воловца сообщено о подозрении в распространении материалов с публичными призывами к насильственной смене власти и свержению конституционного строя и захвату государственной власти (ч. 2 ст. 109 УК Украины).
     Следствием установлено, что все трое подозреваемых для распространения своей пропагандистской риторики использовали собственные страницы в соцсетях, или же сообщества или порталы, которые сами и администрировали.

    Мукачевец и жительница с. Великая Паладь активно распространяли недостоверные данные, дискредитирующие ВСУ, оправдывали действия военных РФ и пытались убедить общественность в том, что в Украине – «гражданская война». А житель Воловца с 2020 года систематически публиковал призывы к свержению конституционного строя, выражал недоверие органам государственной власти и местного самоуправления и действующему законодательству Украины. Он настаивал на необходимости создать свою власть и даже собирал средства в поддержку своей деятельности. 
    По оперативным данным, противоправная деятельность финансировалась, в том числе, и за счет средств, полученных от майнинга криптовалют с последующим их обналичиванием через криптобиржи и электронные платежные системы.

    В помещениях фигурантов провели обыски. В результате обнаружена и изъята компьютерная техника, которая могла использоваться для противоправной деятельности, электронные носители информации и черновые записи с доказательствами преступных действий, а также пророссийская символика.
    По всем фактам продолжаются неотложные следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к преступлениям против Украины.

     

    В Ужгороде вынесли приговор госпредателю и коллаборанту из Перечинщины

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору