ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Спецоперация в Ужгороде: Взяли "на горячем" организатора фейковых справок для уклонистов (ФОТО)

    12 августа 2022 пятница
     В Ужгороде задержали организатора выезда за границу военнообязанных.

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 
    В Ужгороде задержали организатора выезда за границу военнообязанных.
    Получив оперативную информацию, правоохранители установили, что во время встречи с одним из своих клиентов фигурант пообещал помочь изготовить документы, позволяющие уехать мужчине за границу. В этом случае речь шла о справке о непригодности к военной службе. К реализации схемы мужчина привлек знакомых из работников военных комиссариатов и врачебных учреждений Ужгорода и района. Их личности устанавливают.
    В входе проведения оперативных мероприятий работники полиции при силовой поддержке бойцов КОРДа задержали 47-летнего злоумышленника «на горячем», непосредственно во время получения денежных средств. За ЦУ по получению справки он получил от клиента 11 тысяч долларов и 18500 гривен.

    Кроме этого, в автомобиле фигуранта была обнаружена наличность в сумме 18 900 долларов, 5 400 евро и 46 500 гривен. После этого полицейские провели ряд санкционированных обысков по месту жительства задержанного. В результате изъято еще 700 тысяч гривен, черновые записи, фиктивные медицинские справки и другие вещественные доказательства, подтверждающие его причастность к преступлению.

    В полиции по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, то есть Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины. Злоумышленнику, при процессуальном руководстве прокуратуры, уже сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 999 тысяч 440 гривен.
     За совершенное ему грозит до семи лет лишением свободы, - сообщает отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

     

    Поляки в шоке от количества въехавших в страну украинских уклонистов

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору