ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Спикер Словацкого парламента против того, чтобы на границе с Украиной появился новый "железный занавес"

    06 мая 2021 четверг
    На украинско-словацкой границе прошел День добрососедства

    На украинско-словацкой границе возле Ужгорода состоялся традиционный День добрососедства. Приветствия его участникам направили президент Словацкой Республики Иван Гашпарович и еврокомиссар Ян Фигель. На празднике присутствовал бывший президент Словакии Рудольф Шустер.

    Представители трех областей - Кошицкого и Прешовского самоуправляющихся краев /Словакия/ и Закарпатья - собрались сегодня на украинско-словацкой границе возле Ужгорода: здесь состоялся традиционный День добрососедства. В празднике участвовали руководители упомянутых регионов, ветераны Второй мировой войны, деловые партнеры с обеих стран, дипломаты, родственники, которые волей судьбы оказались по обе стороны границы.

    - Если сосед добрый, то и перелаз не высокий, - сказала посол Украины в Словакии Инна Огнивец. - Вместе и кризис преодолевать легче...

    Справедливость этих образных слов подтверждает и многолетняя дружба, и взаимовыгодное сотрудничество между Кошицким и Прешовским самоуправляющимися краями и Закарпатской областью. Высоко оценили трансграничное сотрудничество трех регионов руководители обоих словацких самоуправляющихся краев Зденек Требуля и Петер Худик, председатель Закарпатского областного совета Михаил Кичковский и другие ораторы.

    - Мы против того, чтобы на украинской границе возник новый "железный завес", - сказал председатель Словацкого парламента Павол Пашка. - Поэтому должны содействовать евроинтеграционным стремлениям Украины, развивать сотрудничество с ней в т.ч. и трансграничное сотрудничество. Нас не должны разделять ни рубежи, ни Шенгенская зона, ни Европейский Союз. Нашим дружеским отношениям содействует и День добрососедства, который мы ежегодно проводим на границе в мае.

    Руководители трех регионов подписали общие исполнительные протоколы о сотрудничестве между Закарпатьем, Кошицким и Прешовским самоуправляющимися краями Словакии /на май 2009 г. - май 2010 г/. После этого состоялся концерт, который дали лучшие самодеятельные коллективы и исполнители двух стран.
    Укринформ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    КОЛЮЧИЙ ЗАНАВЕС НА ЗАМКЕ!