ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Спутники, вертолеты и беспилотники будут отслеживать границы стран ЕС

    07 декабря 2022 среда
    Eurosur задействована в 17 государствах Евросоюза и в Норвегии

    Евросоюз ввел в действие систему слежения за внешними границами стран-членов союза. Как сообщила во вторник, 3 декабря, пресс-служба Совета ЕС, система слежения (European Border Surveillance System, Eurosur) была введена в действие, как и планировалось, со 2 декабря этого года.


    Eurosur задействована в 17 государствах Евросоюза и в Норвегии.

    Со 2 декабря 2014 года ее предполагается распространить на Германию, Австрию, Бельгию, Данию, Люксембург, Нидерланды, Чехию и Швецию, а также на три ассоциированных с Шенгенским пространством страны - Исландию, Лихтенштейн и Швейцарию.

    Система предусматривает обмен в режиме реального времени между странами ЕС видео- и фото-данными о ситуации на их внешних границах.

    Вкупе с сотрудничеством с Frontex (Агентством по охране внешних границ) система призвана повысить эффективность борьбы против трансграничной нелегальной иммиграции и преступности, а также противостоять торговле живым товаром и предупреждать трагедии, подобные той, что произошла недавно у берегов итальянского острова Лампедуза, где затонуло судно с иммигрантами из Африки и погибли сотни человек.



    Пограничники Закарпатья сквозь толстый слой металла увидели 8 ящиков сигарет

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору