ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Средь бела дня у закарпатца силой отобрали 15 тыс гривен (ФОТО, ВИДЕО)

    20 октября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя UzhNews
    На Закарпатье трое мужчин и женщина выбивали из должника 15 тыс гривен

    15 тысяч, якобы именно такую сумму 35-летний сотрудник хустского общества задолжал женщине, которая пришла с "помощниками" разобраться с должником.

    Случай произошел еще 30 января, тогда среди дня, около 13:20 на территорию фирмы, в которой работал пострадавший, зашло трое мужчин и одна женщина.

    Не теряя времени они напали на жителя села Новое Давыдково. У мужчины отобрали около 15 тысяч гривен. Били не жалея, использовали шокер. Закарпатец получил травмы головы, и большую гематому на глазу.

    Правоохранители рассказывают, что на место прибыла следственно-оперативная группа. По словам работников фирмы именно они опознали нападавших и указали на них правоохранителям.

    Двое из них оказались жители села Копашнево на Хустщине, а двое – жители Великой Бийгани Береговского района.

    После взятия у них объяснений, нападавших отпустили, а правоохранители объяснили это тем, что в данной ситуации нет оснований для взятия их под стражу.

    — Следствие еще продолжается, и оснований для их задержания на нынешнем этапе расследования еще не было, - отметила пресс-секретарь ГУНП в Закарпатской области Татьяна Щоголева.

    Вместе с тем, по данному факту правоохранители открыли уголовное производство по статье 186 Уголовного кодекса Украины, то есть грабеж, соединенный с насилием, которое не является опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц.

    Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

     

    Кстати, момент нападения попал на камеру видео наблюдения:

     

     

    В Закарпатье неизвестный совершил разбойное нападение на обменный пункт

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору