ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Среднемесячные доходы закарпатца уменьшились до 969 гривен

    16 июня 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    77,6% доходов закарпатец тратит на приобретение товаров и оплату услуг

    Как сообщил корреспонденту UA-Reporter.com Билей М.М., начальник отдела сводных работ Главного управления статистики в Закарпатской области, совокупные доходы жителей области за III квартал 2009г. составили 4700 млн.грн., что на 3,7% больше по сравнению с соответствующим периодом 2008г.


    Наличные доходы граждан, которые могут быть использованы населением для приобретения товаров и услуг, остались почти на уровне июль-сентябрь 2008г.

    Несмотря на темпы роста располагаемого дохода населения, как по региону, так и по стране в целом, значительное ускорение инфляционных процессов на потребительском рынке товаров и услуг в третьем квартале 2009 г. привело к существенному уменьшению реального располагаемого дохода.

    Реальный имеющийся доход области, определенный с учетом ценового фактора, уменьшился на 10,9%.

    Среднемесячные доходы в расчете на одного жителя составили 969 грн, что почти на четверть ниже средних доходов жителей страны.

    Основным источником совокупных доходов населения остаются социальная помощь и другие текущие трансферты, доля которых в общем объеме доходов граждан уменьшилось на сравнительно с соответствующим периодом 2008 г.

    В структуре социальной помощи и других текущих трансфертов более половины занимали социальные пособия, которые по сравнению с III кварталом 2008г. выросли на 8,2%.

    Заработная плата, в т.ч. скрытая и заработанная гражданами области за рубежом, несколько снизилась в III квартале 2009г.

    Из общей суммы доходов населения области тратит 77,6% на приобретение товаров и оплату услуг, которые остались на уровне третьего квартала 2008г. и составили 3646 млн.грн.




    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору