ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

США и ЕС уничтожили экономику Украины и поставили население на грань выживания

    18 августа 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Uzh_KH
    5 евро в день – это черта бедности, 2 евро в день – это черта нищеты

    60% населения Украины в 2016 году опустится ниже черты нищеты. К такому выводу пришел экс-депутат Верховной Рады и лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга, проанализировав принятый минувшей ночью в парламенте закон о госбюджете на следующий год.


    «Из этого бюджета надо знать только то, что товаров и услуг в следующем году, при самом лучшем раскладе, будет произведено в два раза меньше, чем их было произведено два года назад.

    Размер государственного бюджета будет в два с половиной раза меньше, чем два года назад.


    Минимальная заработная плата в 2016 году будет в три раза меньше, чем это было в 2014 году. Минимальный прожиточный минимум будет также в три раза меньше, чем был два года назад.

    Почти 60% населения опустится ниже черты, которая в Европе считается чертой нищеты. 5 евро в день – это черта бедности, 2 евро в день – это черта нищеты.


    И при этом коммунальные услуги в следующем году вырастут до поистине европейского уровня и будут в десять раз выше, чем это было два года назад», — перечисляет Волга.


    «Социальные стандарты уничтожены. В стране развязана гражданская война. Граждане ненавидят друг друга и стучат на соседей в СБУ. Журналисты сидят по тюрьмам. Воры и убийцы стали национальными героями. Всем недовольным предлагают из страны «валить». Протесты запрещены, а их зачинщики сходу признаются террористами», — так политик характеризует ситуацию на Украине накануне нового года.


    Читайте также: В Закарпатье люди обнищали и не могут больше платить Яценюку

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору