ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

США представили доказательства успешного ракетного удара по Сирии (ФОТО)

    20 сентября 2018 четверг
    Аватар пользователя UzhNews
    Все выпущенные ракеты достигли целей и успешно поразили их

    Американский телеканал CNN опубликовал спутниковые снимки объектов по производству химоружия на территории Сирии, которые подверглись ракетному удару, нанесенному совместно военными США, Франции и Великобритании.

    Обстрелу подверглись два объекта в провинции Хомс и один на окраине Дамаска. Утверждается, что первые снимки целей в Хомсе были сделаны 13 апреля, вторые — 14 апреля после ночной атаки, а объект в сирийской столице сфотографировали 8 и 14 апреля соответственно.

    В Минобороны США после операции заявили, что все выпущенные ракеты достигли целей и успешно поразили их, а средствам сирийской противовоздушной обороны не удалось перехватить ни один американский самолет или ракету. В то же время официальный Дамаск настаивает, что система ПВО страны сумела сбить большинство ракет, но признает нанесенный материальный ущерб.

    В ходе совместного удара США, Франции и Великобритании были задействованы морские и воздушные носители крылатых ракет, в частности корабли, подводный флот, истребители и стратегические бомбардировщики. Удары наносились из Персидского залива, Красного и Средиземного морей. Всего было выпущено 105 ракет, 85 из них применили американские военные.

    Цель атаки — недопущение новых случаев применения химического оружия в Сирии. Поводом для бомбежек стала сброшенная на город Дума под Дамаском хлорная бомба, о чем сообщали повстанцы. Сирийское правительство и Россия не подтвердили информацию о применении химоружия и заявляют, что это провокация.

    Минобороны США опубликовало кадры пуска крылатых ракет «Томагавк» с подводной лодки John Warner. Пуски осуществлялись в ходе состоявшейся 14 апреля операции против сирийской индустрии химического оружия.

    Американская подлодка, находившаяся в восточной части Средиземного моря, запустила шесть «Томагавков». Всего во время атаки, в которой участвовали военные США, Великобритании и Франции, было выпущено 105 ракет с морских и воздушных носителей.

    Помимо John Warner, со стороны США в операции на море были задействованы эсминцы Laboon и Higgins, а также крейсер Monterey.

     

     

    В Сирии ПВО сбили 71 ракету США. 32 попали в цели (ФОТО, ВИДЕО)
     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Иван Кацапов

    Молодцы!

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Чем наглее ложь тем больше в неё хохлы верят....Ракет выпустили по Сирии на сумму 200 млн. долларов, и разрушили 5 пустых домов на общую сумму 200 тыс. долларов.

    Аватар пользователя Закарпаття,це Україна!

    Лавров кричал,что ответ будет незамедлительным,и самолеты и пусковые ракетные установки,из которых будет совершен обстрел-будут уничтожены.Внимание вопрос:Сколько ватаны уничтожили самолетов и ракетных установок.Ни одной,схавали как и в случае с турцией,за сбитый самолет перестали у турков помидоры покупать:)Рф-одно большое ГОВНО!!!