ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Стакан воды на вес золота: Рядом с Ужгородом есть источник, ради которого люди готовы приезжать с любых точек мира (ФОТО)

    28 января 2020 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    Возле Ужгорода есть уникальный источник, вода которого способна сотворить чудо

    У Невицкого замка есть уникальный источник, из которого на протяжении многих лет течет серебряная вода.
    В народе его называют источником Вагнера. Когда-то вода била ключом из-под земли и стекала по горному склону. Впоследствии воду пустили в трубу и у самого подножия горы сделали бювет. Туда ходили набирать воды жители Ужгорода и окрестных сел, а также часто - туристы утоляли жажду.

    В годы вода текла струей и ею пользовались все, кто имел желание. У источника часто можно было увидеть очереди. Со временем, буквально несколько лет назад, вода уже не текла, а только капала из трубы. Чтобы набрать стакан, нужно было подождать десяток минут, а то и больше. Сейчас вода не течет совсем. Возможно, забились трубы, возможно она нашла другой выход. К сожалению, этим вопросом никто не занимается. А жаль, потому что вода не простая, а антибактериальная и целебная.

    По словам местных, вода была очень чистой, вкусной и имела после себя немного терпкий привкус. Все это из-за того, что она содержит в себе полезные компоненты. Также говорят, что образцы сдавали на анализы и их результаты показали, что в воде содержится кислота, которая входит в состав смазки суставов человека, пишет Закарпатпост. 

    Читайте также: Рождественское место: В Закарпатье чудесное село поразит вас своими изюминками (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Nạp gas điều hòa tại Nam Từ Liêm

    Hướng dẫn cách nạp gas R32 theo tiêu chuẩn. http://www.jatlb.com/comment/html/?15391.html

    Аватар пользователя mandarinskij

    Уже наверное год как там не течет вода,может когда-то ещё идёт струйка со спичку,но время от времени когда мимо проезъжаю то никогда нет воды,года два назад пропала,было тоненькая струйка литровую флягу набирал минут около десяти.