ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Стали известны все детали покушения на начальника погранзаставы в Закарпатье

    22 августа 2018 среда
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Как, где и почему: Что на самом деле случилось на границе в Закарпатье

    В Закарпатье стреляли в начальника погранзаставы. Его наряд выследил место посадки квадрокоптера, который переправлял сигареты из Украины в Румынию.
    Когда пограничник начал снимать все на видео, чтобы собрать доказательства, ему выстрелили в спину​. Между Украиной и Румынией проходит граница прямо посередине Тисы. Накануне вечером через реку перелетел квадрокоптер. Его заметил пограничный наряд и решил проследить, куда приземлится летательный аппарат. Такой часто используют для переправки сигарет в Европу.

    "Охранники границы зафиксировали посадку этого квадрокоптера на территории одной Из квартир. В этот момент к офицеру подбежало трое мужчин и начали наносить ему удары. Один мужчина выстрелил пограничнику в спину из травматического оружия", - сообщила Леся Федорова, помощник начальника Мукачевского пограничного отряда.

    Инцидент произошел около этого особняка. Его хозяин якобы и стрелял у пограничника. Ворота сегодня раскрыты настежь. На доме - камеры видеонаблюдения. Но никого нет. Что произошло вчера - рассказывают соседи, которые оказались и родственниками двух задержанных за нападение на пограничника хозяев дома. По их версии, это пограничники нагло ворвалась во двор их зятя:

    "Да залезли здесь на чужую частную территорию. - Кто залез? - Там какой-то начальник, - он вскочил из-за плот, без ордера, без ничего, начал искать по дому, все. Так как? Что бы человек сделал? Если бы у меня в доме начал рыскать чужой... хорошо, что он одетет в "погран", теперь пол-Украины ходит в камуфляже... "

    Раненый пограничник говорить не может, у него - сломана челюсть, сотрясение мозга и простреленно плечо. Он сейчас в военном госпитале.

    "Он начал снимать просто через забор, указано даже в справке, то есть он не заходил в частный дом, он был у забора", - заявила Леся Федорова, помощник начальника Мукачевского пограничного отряда.

    Занимаются контрабандным бизнесом жители дома, у которого произошел инцидент? Спрашиваем у соседей. Те говорят - ничего подобного не видели. Но знают, что хозяева дома - ездят за границу на заработки:

    "Делают за границей, в Чехию ходят, в Россию, работают люди".

    Председатель села Большой Бычков говорит: столкновение между пограничниками и местным населением в здешних краях - не редкость.

    "Наши пограничники контролируют от Делового и до Солотвино, достаточно часто и стреляют, и у Солотвино, и у Делового. Связано все с сигаретами, люди не имеют работы, выживают кто как может", - говорит Иосиф Божук, глава поселка Великий Бычков .

    В полиции по факту умышленного нанесения работнику правоохранительного органа тяжкого телесного повреждения во время службы - открыли уголовное производство. Виновному грозит до 12 лет тюрьмы. Двум подозреваемым в нападении вскоре должны избрать меру пресечения.

     

    Напомним: В Закарпатье контрабандисты на границе устроили перестрелку: Пострадал начальник

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...