ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Стало известно где будут строить новый аэропорт в Закарпатье

    17 мая 2021 понедельник
    Ни Мукачево, ни Среднее: Новое место для аэропорта в Закарпатье найдено

    Новый аэропорт в Закарпатье не будут строить в поселке Среднее из-за спекулянтов, которые начали скупать там землю. Также его не построят и в Мукачево из-за специфики местного аэропорта, сообщил в интервью глава Госагентства инфраструктурных проектов Кирилл Хомяков.
    Местом строительства нового аэропорта в Закарпатье будет Мукачевская тергромада.
    Об этом заявил первый заместитель главы Закарпатской ОГА Мирослав Билецкий, - сообщает Укринформ.
    По его словам, об этом шла речь во время дискуссии “Закарпатье в стремлении развития и сплоченности: что должны сделать власть и гражданское общество”, организованной в Ужгороде в рамках национальной платформы "Диалог о мире и безопасную реинтеграции".

    “Хотя пока официальная информация о месте размещения нового аэропорта засекречена во избежание спекуляций с земельными участками, но могу сказать, что вскоре будет подписан четырехсторонний меморандум о строительстве нового аэропорта в Закарпатье именно с Мукачевской ТГ, на территории которой и будет построен новый аэропорт”, - сообщил Билецкий.
    Сейчас в Мукачевскую тергромаду кроме города Мукачево входят еще 17 сел.
    По словам первого заместителя председателя ОГА, в Госбюджете на этот год предусмотрено 30 млн грн на изготовление проектной документации для нового аэропорта в Закарпатье.
    Как сообщил чиновник, ориентировочная стоимость строительства взлетно-посадочной полосы составляет около 3 млрд грн, а аэровокзала – около 1 млрд грн.
    Ранее сообщалось, что альтернативным местом под новый аэропорт рассматривалось село Среднее, находящееся между Ужгородом и Мукачево.
    В то же время, сейчас в Закарпатье готовятся к запуску регулярного авиасообщения с Киевом. Анонсировал авиарейс Киев - Ужгород Слуга Николай Тищенко. По предварительной информации, с 1 июня компания Windrose должна осуществлять рейсы между Ужгородом и Киевом трижды в неделю.

    Проектный подрядчик строительства нового аэропорта в Закарпатье предложил сделать это почти на миллион гривен дешевле!

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Любопытный

    Нет,ну вот кто мне объяснит,почему строить новый выгодней,чем восстановить мукачевский?Бабла распилить побольше? Ведь одни только подготовительные геодезические работы,проектная документация и всё остальное прочее-это миллионы,если не миллиарды. Или дело в Балоге? Как говорится,если в Мукачеве какая-то непонятка -Балога замешан 100%

    Аватар пользователя valon

    Щоб поховати проект,доручіть цю справу аеропортофахівцю Едіку Маляру.

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    от не вірю я в аеропорт. Схоже на нові казки