ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Стало известно, как закарпатцы могли заразиться смертельным вирусом (ВИДЕО)

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    На территории Закарпатской области проходит мониторинг

    С 5 сентября на территории Закарпатской области проходит мониторинговый визит эксперта Всемирной организации здравоохранения Андриана Стойки с целью провести независимый мониторинг ситуации вокруг сообщений Минздрава Украины о вспышке полиомиелита в области.





    Об этом сообщили в Закарпатской ОГА.


    Как отметила и.о. начальника облуправления здравоохранения Татьяна Мицьо, по предварительной информации, итоговый мониторинг показал обнаруженный циклический полиовирус у детей с симптомами острого вялого паралича.


    По ее словам, на сегодня состояние инфицированных детей удовлетворительное. Чиновница не исключает, что пациенты могли заразиться от вакцинированных детей, которые являются потенциальными носителями вируса.


    Проблему дефицита вакцины от полиомиелита, которую до сих пор не доставили в Закарпатскую область, Мицьо назвала «противовакциновой кампанией».


    В то же время она отметила, что официальных выводов еще никто не указывал, а комиссия Министерства здравоохранения Украины по факту вспышки полиомиелитоподобной инфекции в области не работает. Что касается информации об «эпидемии полиомиелита» в регионе, то в управлении объяснили это подменой понятий «вспышки» и «эпидемии». Последнее, по словам специалистов управления, не соответствует действительности.


    Кроме того Мицьо отметила, что эксперт ВОЗ является иностранцем и ему категорически запрещено общаться с представителями СМИ.


    Что касается официальной информации о результатах исследования ВОЗ вспышки полиомиелита в Закарпатской области, Татьяна Мицьо посоветовала обратиться в штаб-квартиру WorldHealthOrganization, которая находится в Женеве.


    Напомним, на днях ВОЗ подтвердила, что заболевание двух детей на Закарпатье было вызвано вирусом производным от вакцинного штамма, а также подтверждена циркуляция вируса, что согласно международным медико-санитарным правилам приравнивается к вспышке полиомиелита.


    Также ВОЗ утверждает, что один больной полиомиелитом ребенок может заразить несколько сотен человек.



    Закарпатцев постоянно дурят: то полиомиелит есть, то его опять нет. На Закарпатье нет полиомиелита. Об этом сегодня во время встречи с журналистами сообщила и.о. начальника отдела здравоохранения Закарпатской ОГА Татьяна Мицьо.



    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору