ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Стало известно сколько незаконной валюты спромоглася обнаружить Закарпатская таможня

    30 сентября 2022 пятница
    В Закарпатье таможня похвасталась выловленной за 7 месяцев контрабандной валютой

    На август 2022 года Закарпатская таможня задокументировали 7 фактов контрабанды валютных ценностей и банковских металлов (серебро, золото, евро, доллары, гривны) на сумму 17,7 млн. грн.

    Так, неординарный случай был зафиксирован в пределах приграничного района Ужгорода, где был задержан 32-летний кировоградец при попытке преодоления заградительного забора на границе со Словакией. При осуществлении осмотра личных вещей мужчины обнаружена иностранная валюта в количестве 31100 долл. США, что по курсу НБУ составляло более 909 тыс грн). Никаких документов о легальности валютных ценностей у мужчины при себе не было. В отношении него был составлен протокол нарушения таможенных правил по ч.1 статьи 482 Таможенного кодекса Украины. Незаконная иностранная валюта изъята до решения суда.

    В другом случае, закарпатские таможенники обнаружили скрытые 40 тысяч долларов у жительницы Запорожской области на КПП "Солотвино" на границе с Румынией. Их женщина спрятала в свертки из бумаги и обмотала скотчем вокруг живота, пытаясь переместить «зеленым коридором». Каких-либо разрешительных документов на выявленную валюту у гражданки при себе не было. В отношении женщины инспекторы составили протокол по ч. 1 статьи 483 ТКУ. Наличные деньги были изъяты, кроме суммы, разрешенной для вывоза без декларирования, а это 10 000 евро. 

     

    Работники ТП «Лужанка» предупредили попытку незаконно вывезти более миллиона гривен в ЕС. Нарушителем оказался украинский перевозчик, который пытался обойти таможенное законодательство и скрыл большую сумму средств на «зеленом коридоре». В ходе углубленного досмотра автомобиля марки «Тойота» таможенники обнаружили не задекларированные ни письменно, ни устно миллион сто тысяч гривен. Их мужчина заранее спрятал в салоне иномарки в бардачке за декоративной обшивкой. На момент выявления национальной валюты никаких разрешительных документов на перемещение через границу такой большой суммы наличных у гражданина Украины при себе не было. Относительно водителя составлен протокол. А скрытые 1,1 млн грн, а также иномарка, которая использовалась для незаконного перемещения средств с утаиванием от таможенного контроля, ориентировочной стоимостью 180 тыс грн изъята до решения суда.

     

    Как отмечают в управлении борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Закарпатской таможни, в ходе отработки рисков и по результатам мониторинга по учету валютных ценностей, в адрес банковских учреждений, при необходимости, направляются запросы по подтверждению выдачи документов о снятии наличных с собственных счетов и квитанций на осуществление валютно-обменных операций.

    Напомним ранее UA-Reporter сообщал, что сотни тысяч кэша выловили в ручной клади словаки на границе с Закарпатьем.

    Также мы писали, что из Закарпатья в Венгрию за одну "ходку" вывезли $28 млн. наличными

     

    За таможенников, выпустивших в Венгрию жену Котвицкого с чемоданами валюты, взялась СБУ

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору