ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Старая Европа оказалась во власти гигантских сугробов (Видео)

    04 августа 2020 вторник
    Аватар пользователя Reader
    "Снежный Апокалипсис" в странах Старого Света

    "Снежный Апокалипсис" - так в некоторых странах Старого Света описывают происходящее за окном. Виновата в этом мощная буря. От непогоды сильнее всего досталось тем европейцам, которых ненастье застало в дороге: метель, нулевая видимость, заносы. Количество аварий сразу увеличилось на порядок.

    Многим вообще пришлось ночевать в машинах - это лучше, чем двигаться по трассе, которая напоминает экстремальную полосу препятствий.

    Отъезжая от дома, убедитесь в наличии... дороги. Именно её в большинстве городов Германии сегодня нет, как таковой: за считанные дни полотно покрылось сначала льдом, а затем густым снежным покровом.

    Буря затихает лишь на несколько часов. Люди едва успевают откопать занесенный автомобиль или расчистить дорогу к дому, и снова - ветер, снова сидеть по домам в ожидании, когда же кончится это безумие.

    Рассчитывать можно только на себя: спасатели, и те вынуждены просить помощи у местных жителей. Выехавшие было на вызов машины приходится тянуть трактором.

    На шоссе к востоку от Гамбурга междугородний автобус, из-за гололеда оказавшийся в кювете, вытаскивали краном; пострадавших нет, но пассажиром пришлось несколько часов провести на морозе. В том же районе полицейская машина столкнулась с грузовиком. Ранены четверо стражей порядка и оба водителя фуры.

    Чистить магистрали от снега не успевают - многие просто закрыты. Водители в пробках устраиваются поудобнее, включают печку.

    Водитель: "Конечно, лучше было бы лежать на диване, чем торчать здесь на дороге. Может, даже ночевать здесь придется".

    В горах Баварии проходит байкерский слёт, но участникам со всей Европы погода спутала карты; железные кони и люди - всё смешалось в снежном плену.

    Одна и та же картина - во Франции, Бельгии, Дании. Страны укрыты сплошным белым покрывалом, жители, все как один, вспоминают про "русскую зиму".

    Больше всего страдают малоимущие - у таких людей из обуви - только кроссовки, а в социальные центры обращаться бесполезно, там могут помочь разве что теплым одеялом. Здесь не привыкли к таким буранам и морозам.

    В Венгрии видимость в некоторых районах страны практически нулевая. В Будапеште не ходят трамваи, встали поезда, не летают самолеты. На расчистку взлетно-посадочных полос брошены все силы, но пока прибывающие рейсы перенаправляются в воздушные гавани соседних стран, куда стихия ещё не добралась.

    В терминалах скопились тысячи пассажиров. Но для всех мест явно недостаточно. Люди располагаются, кто где может - на лестницах, прямо на полу. Насколько затянется их ожидание, никто сказать не может. Улучшения погоды синоптики не обещают. Похоже, зима совсем не собирается оставлять европейцев в покое.
    "Первый канал"

    В Венгрии откроются "теплые" учреждения для бездомных

    Мукачево оказалось в плену снежной стихии (фоторепортаж)

    Снегопад застал Ужгород врасплох (ФОТО)

    В украинских городах из-за холодов открывают пункты обогрева



    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору