ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Стедикам: основные разновидности

    23 мая 2018 среда
    Аватар пользователя admin

    Стедикам – прибор, основным предназначением которого является стабилизация камеры в процессе съемки. Благодаря его наличию видеокамера перемещается плавно без резких толчков, что существенно повышает качество отснятого материала.

     

     Одним словом стедикам – это уравновешивающая система, действующая на основе инерции веса. Однако считать прибор чудом техники не следует, для его применения необходима определенная сноровка.

    В зависимости от своего предназначения стабилизаторы разделяют на подвиды, все подробности о приборах на http://goprocam.com.ua/stabilizatory/:

    • для экшн-камер;

    • для фотоаппаратов;

    • для смартфонов.

    Все модели разнообразны в плане конструкции и применяемых логических решений.

    Стабилизаторы для экшн-камер

    Стедикамы для экшн-камер в преимущественном большинстве применяются для съемки динамичных сцен. Устройства изначально рассчитаны на эксплуатацию в экстремальных условиях. Их используют при съемке состязаний серфингистов, лыжников, во время полетов на параплане.

    Стедикамы для экшн-камер представляют собой прочные и надежные устройства, способные выдерживать большие нагрузки. Приспособления достаточно разнообразны. Среди их числа есть универсальные и узкоспециализированные устройства, которые подходят исключительно под определенные модели камер. В процессе выбора следует определиться с условиями эксплуатации стабилизатора. Учитывая данный нюанс можно приобрести подходящий вариант по стоимости и конструктивным особенностям.

    Стедикамы для камеры обладают массой преимуществ:

    • подходят для съемки в движении;

    • совершенствуют процесс работы с камерой;

    • позволяют осуществлять съемку в сложных условиях;

    • устройства имеют надежное крепление.

    Стедикамы для смартфона

    Держатель для фиксации камеры смартфона, представляет тиски, где зажимается корпус аппарата. Приспособления данного типа регулируемы, что позволяет компоновать их с различными моделями мобильных устройств. Некоторые стедиками подходят даже для цифровых фотоаппаратов.

    Различают несколько видов стабилизаторов для телефонных камер, подробнее о них можно узнать, посетив страницу каталога http://goprocam.com.ua/stabilizatory/stabilizatory-dlya-smarfonov/:

    • механические;

    • электронные.

    Механический стабилизатор прост в эксплуатации. В его комплектацию входят специальные грузики, фиксирующие камеру в стабильном положении. Конструкция стедикама выполнена в виде изогнутой рамы с рукоятью на шаровом шарнире. Поверхность рукояти покрыта мягким не скользящим материалом для удобного хвата. Надежную фиксацию элементов на стедикаме обеспечивают резиновые накладки.

    Электронные стабилизаторы более совершенны. Гаджет напоминает монопод с подвижным держателем для мобильного устройства. Питание происходит от литий-ионных батарей, которые поставляются в комплекте. Работа приспособления четко налажена. Пользователю необходимо лишь установить смартфон и нажать на кнопку пуск. К стабилизатору прилагается дистанционный пульт. С его помощью можно управлять штатными фото и видео приложениями, имеющимися на телефоне.

    Стедикам для фотоаппарата

    Что касается стабилизаторов для фотоаппаратов, то данные приспособления предназначаются для компоновки с приборами зеркального и беззеркального типа. Фотокамеры, как правило, оснащены винтовым креплением для штатива, эта и другие особенности учитываются в конструкции стедикама.

    Специфика выбора

    Прежде чем приобрести стедикам, следует определиться с весом фиксируемого на нем устройства. Не менее важно знать об основных характеристиках, к таковым относятся:

    • наличие локтевого упора;

    • качественный подшипник, обеспечивающий вращение камеры на 360º;

    • тонкая регулируемая рукоять;

    • крепежные отверстия.

    Во время выбора важно обращать внимание на детали. Продукция компаний позаботившихся об аксессуарах, намного удобнее и гарантированно прослужит дольше.

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...