ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Степанов все: Рада отправила в отставку главу Минздрава

    24 июня 2021 четверг
    Рада уволила министра здравоохранения Степанова - постарались все

    Сегодня, 18 мая, в Верховной Раде прошло голосование, в ходе которого принималось решение об отставке главы Минздрава Максима Степанова. 
    Попытки Степанова удержаться не сработали. За отставку Степанова проголосовали все, кто голосовал в принципе - 292 народных депутата. 0 голосов дала только «Батькивщина», которая не голосовала за отставки министров в принципе.
    В остальном все в едином порыве. Согласитесь, было бы странно упускать возможность попиариться на его увольнении. Проголосовало 203 из 222 «слуг», которые были в парламенте. Также Степанова сметали и «ОПЗЖ» с «ЕС» (но «ОПЗЖ» - только 10 нардепов), и «Голос» с группами «За майбутнє» и «Довіра». И внефракционные внесли свою лепту.

     

    Присоединиться к нашему каналу в Telegram 

     

    В отличие от двух других "отставников" - министра экономики Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия, - Степанов отказался писать заявление по собственному желанию. В связи с этим в пятницу, 14 мая, представление о его увольнении подал премьер-министр Денис Шмыгаль. 
    Максим Степанов заявлял, что покинет пост только в случае, если наберется 226 голосов народных депутатов.
    В "Слуге народа" Степанову вменили в вину три позиции. Их озвучил глава фракции Давид Арахамия и объяснил, почему на должность главы МОЗ предлагается главный санврач Виктор Ляшко: 
    Степанов провалил закупки вакцин.
    Все успехи Украины по переговорам о вакцинации это заслуга Зеленского и Ермака. А Степанов не проявлял должной эффективности в этом направлении.
    Ляшко не несет ответственности за провалы по вакцинации, потому что отвечал за другое направление - карантинные меры. И они, по мнению Арахамии, были эффективными. 
    Но Степанов - боец! Боролся бы он так с пандемией - цены бы ему не было.
    Ну что, ждем по уже экс-министру уголовных дел?

     

    Доктор Смерть возвращается!: Слуги собираются окончательно ликвидировать недобитую систему здравоохранения (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Юсьо

    добре ош путінята не стєснітєльні

    Аватар пользователя Бабах

    Какие-то очень стеснительные ребята, эти соросята. Хотят поставить вместо только-что уволенного Степанова главного санитара нации Ляшко. Надо сразу Супрун назначать. Чего ей приходится в тени ховаться? Пусть рулит. Вместе с будущей партией Стерненко.