ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Стогний просит не фальсифицировать уголовное "Дело №1"

    21 апреля 2021 среда
    Полный текс письма Стогния Генпрокурору

    С предложением допустить журналистов к материалам расследования убийства Георгия Гонгадзе обратился к Секретарю СНБО и Генпрокурору ведущий программы «Надзычайні новини» Константин Стогний.

    В открытом письме, адресованном представителям украинской власти, в частности указывается, что общественность не получает от компетентных органов никакой информации по самому резонансному уголовному делу страны.

    Более того, вся поступающая в СМИ информация по этому поводу носит противоречивый характер и базируется на комментариях каких-то «неофициальных источников компетентных органов». А информация о попытках определенных сил физически уничтожить или «подвести» к самоубийству задержанного О.Пукача и официальные уверения первых лиц ГПУ о том, что они сделают все для недопущения этого, лишь вынуждают поверить, что вопрос безопасности обвиненного Пукача не такой уже «беспроблемный».

    Все это крайне отрицательно сказывается на общественном мнении и вообще ставит под сомнение действенность принципа свободы слова в Украине, -заявляет Стогний. В связи с этим он предлагает при Национальном союзе журналистов Украины создать группу из журналистов, пользующуюся доверием общества, которой предоставить право информирования населения о реальном состоянии дел по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Разумеется, не нарушая при этом тайну следствия.

    По мнению Стония, этой группе необходимо предоставить возможность свободного общения как с представителями правоохранительных органов, участвующих в расследовании, так и с непосредственными подозреваемыми и задержанными по этому делу. В первую очередь с бывшим начальником Департамента МВД О. Пукачем.

    Чтобы не навредить следственному процессу, эти встречи рекомендуется проводить в присутствии представителей следствия или в иной другой способ, определенный ГПУ. Результатом подобного общения должны стать совместные пресс-конференции членов группы, на которых общественность будет проинформирована о ходе расследования «уголовного дела №1 в Украине», а также соответственно снимется социальное напряжение по этому поводу.

    С просьбой подбора кандидатур, Стогний считает целесообразно обратиться к Главе Национального союза журналистов Игорю Лубченку, предложив самим журналистам обсудить и определиться с персональным составом этой группы.

    При этом телеведущий популярной криминальной программы гарантирует отказаться от подобного предложения, даже если его кандидатура будет предложена в эту группу, чтобы предупредить возможные разговоры о его личной заинтересованности в этом процессе.



    Убийца Гонгадзе генерал Пукач найден на Житомирщине!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору