ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Столичные туристки долго не смогут забыть эту поездку в Закарпатье (ФОТО)

    15 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    Искали до ночи: Туристкам из Киева ох как не повезло в Закарпатье

    В течение суток закарпатские спасатели дважды помогали туристам в Карпатах.

     Первое сообщение в ГСЧС Закарпатья поступили 7 июля в 14:00.  Выяснилось, что во время прохождения туристического маршрута в районе горы Гимба Межгорского района один из отдыхающих травмировал себе левую ногу и нуждается в помощи.

     К месту происшествия на спецавтомобиле отправилось шесть чрезвычайников горных поисково-спасательных отделений сел Пилипец и Нижние Ворота.

     Пострадавшему 24-летнему жителю г. Харьков была оказана первая медицинская помощь и доставили в с.  Пилипец.  От транспортировки в медицинское учреждение турист отказался.

     А уже в 20:20 также 7 июля за помощью к горным спасателям обратились две жительницы столицы.  В телефонном режиме 26-летние киевлянки рассказали, что, путешествуя Карпатами в районе озера Бребенескул Черногорского хребта Раховского района, они потеряли ориентир и заблудились.  Кроме того попали под сильный дождь и очень замерзли.

     На проведение поисково-спасательных работ на автомобиле отправились специалисты горного поисково-спасательного отделения г.. Рахов.  В 00:30 8 июля заблудившихся туристок нашли в районе горы Клифа и доставили в с.  Богдан, на Раховщине.  К счастью, состояние их здоровья было удовлетворительным и медицинской помощи они не требовали.

    ГСЧС Украины в Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору