ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Страха в глазах нет: Как 12-летняя девочка сумела спасти 4-х детей, когда за окнами буйствовала стихия в Закарпатье (ФОТО)

    28 сентября 2021 вторник
    История малышки, которая поступила как супергерой во время ужасающего паводка в Закарпатье

    Когда ты один дома с маленьким братиком, а тут всю улицу, двор и дом начинает заливать вода - любой испугался бы. Но 12-летняя Татьяна Тулайдан с ул. Стебный, что в пгт Ясиня Раховского района. Когда ее село охватила разрушительная стихия, девушка не поддалась панике и своими действиями спасла жизни четырех детей.

    Как информируют на странице ДСНС сегодня с юной героиней встретился и руководитель закарпатских спасателей Роман Гудак, который привез с собой подарки. Он с интересом выслушал историю спасения, ведь здесь было от чего затаить дыхание: родители девушки как раз работали в поле, когда село накрыла паводковая волна. Вода очень быстро прибывала и Татьяне пришлось молниеносно принимать решения. Она чувствовала ответственность не только за себя, но и за маленького братика. Девушка выключила дома электричество и вместе с семилетним братом побежала к дому тети, в котором находились еще трое детей. Татьяна успокоила их и провела на второй этаж своего дома, где все они были в безопасности и ждали возвращения взрослых.

    Роман Гудак отметил, что не всякий взрослый так быстро сориентировался бы в экстремальной ситуации и нужно иметь большую внутреннюю устойчивость для подобного поступка: «Татьяна показала себя настоящим спасателем - она ​​отважная, решительная и ответственная. Далеко не каждый поступил бы так же и я считаю, что поступок этой героини являются примером для подражания и заслуживает всяческого поощрения. Убежден, что она является достойным претендентом на звание лауреата Всеукраинской акции «Герой-спасатель года»

     

    Читайте также% В Закарпатье после полуночи внезапно загорелся дорогой внедорожник

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору