ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Страхование путешествий за границу для Шенгенской визы из Украины

    22 сентября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя uaengeditor
    Страхование путешествий за границу для Шенгенской визы из Украины

    При поездке в страны Шенгенского соглашения предстоит покупка медицинского страхового полиса. Оптимальным решением станет страховка для выезда в страны Шенгена.

    Среди существующих в Европе разновидностей пограничного контроля выделяется Шенгенская зона. Она включает пространство 26 государств, которые условно стирают свои границы для обладателей соответствующей визы. Это упрощает перемещения и туризм внутри этой территории, а также делает возможным страхование путешествий для обладателей Шенгенской визы.

    Какие страны не охватывает полис?

    На сегодняшний день большинство стран Европейского союза вошли в состав Шенгенской зоны. В стороне от данного соглашения пока остаются лишь Болгария, Румыния, Хорватия и Кипр.

    Обязательное условие для приезжих в ЕС

    Условия поездки в страны ЕС включают наличие у посетителей медицинской страховки. Можно выбирать полис любой подходящей категории, но если дело касается путешествий в страны Шенгена, то оптимальным решением станет покупка соответствующего страхового полиса.

    Условия консульства по оформлению полиса

    Есть ряд требований, основанных на соответствии Решению Совета ЕС 2004/17 «Относительно медицинского страхования путешествующих за границу». Оно включает:

    • наличие распечатанного полиса на руках;
    • сумму страхового покрытия – от 30 тыс. евро;
    • территориальный охват – страны Шенгена;
    • срок действия – время визита плюс «15-дневный коридор»;
    • минимальную франшизу (до 100 евро).

    Достаточно купить стандартный полис, включающий минимальное покрытие рисков. Хотелось бы отметить, что относиться к данной страховке как навязанной – в корне неправильно. Стоимость медицинских услуг в странах Евросоюза довольно высока, поэтому наличие на руках страхового полиса может выручить в самый трудный момент.

    Для чего нужна и от чего защищает страховка?

    Многие украинские туристы ошибочно полагают, что Европа – это рай на земле. Поездка в западные страны кажется безопасной прогулкой, но это скорее штамп и заблуждение.

    Опытные туристы и люди, работающие за рубежом, прекрасно знают, что в некоторых кварталах Великобритании и особенно Франции реально остаться без багажа, а в не самых элитных ресторанах Италии запросто можно съесть что-нибудь «не то».

    Поэтому желательно приобрести страховой полис для выезда в страны Шенгена, который обычно включает покрытие таких рисков, как потеря багажа или документов, отказ в предоставлении визы и проблемы со здоровьем. Компенсация расходов станет весьма уместной в подобных ситуациях.

    Где купить полис?

    Многие страховые компании Украины предоставляют отдельной услугой страховку для выезда за границу в страны Шенгенской зоны. Выбирать следует на основании рекомендаций, отзывов и статистики страховщика. Более подробно об этом можно почитать на hronika.info.

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору