ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Страны ЕС вводят новые ограничения на въезд из-за коронавируса

    04 марта 2021 четверг
    Из-за стремительного распространения COVID-19 некоторые страны в ЕС ужесточают правила въезда

    На фоне стремительного распространения коронавируса в Европе некоторые страны ужесточают правила въезда. Австрия в полночь 8 января закроет границы с Чешской Республикой и Словакией,  Дания ограничивает поездки из всех стран, а Власти Финляндии продлили ограничения по въезду туристов.
    Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер сообщил, что из-за "крайне напряженной" ситуации с коронавирусом в Словакии и Чехии небольшие пограничные переходы будут полностью закрыты, а на более крупных будет введен фиксированный контроль, пишет The Local.
    "В Чешской Республике, в частности, наблюдается огромное количество новых случаев инфицирования с 7-дневной заболеваемостью в 680 человек (на 100 000 человек)... Чтобы защитить людей в нашей стране, мы закрываем границы на данном этапе и проверяем все автомобили при въезде в Австрию", - сказал он.
    Каждый, кто въезжает в Австрию, должен будет подписать документ, подтверждающий, что он отправляется на карантин. Если этот документ не подписан, во въезде будет отказано. Людям, которые пересекают границу по работе, будет разрешен въезд без карантина, однако всем пограничным работникам необходимо будет предъявить доказательства того, что у них есть работодатель в Австрии.
    В Дании правительство приняло решение отнести все страны к "красной" коронавирусной зоне, поездки в которую не приветствуются.
    Кроме того, с 17:00 9 января при въезде в страну всем - и иностранцам, и гражданам страны - необходимо будет предъявить негативный результат теста на коронавирус, сделанный не менее чем за сутки до момента въезда. При этом граждане других государств будут допущены в Данию только в некоторых исключительных случаях, сообщает DR.
    Власти Финляндии продлили до 9 февраля ограничения по въезду туристов из стран мира, введенные из-за распространения COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе финского кабинета министров.
    Согласно действующим финским правилам, без каких-либо ограничений в Финляндию можно въезжать только из тех стран, где за последние две недели число случаев заражения не превышает 25 на 100 тысяч жителей. Однако с 1 октября прошлого года для стран, где этот порог превышен, разрешен въезд без карантина при наличии двух отрицательных тестов на коронавирус: первый должен быть сделан перед поездкой, второй - после прибытия в Финляндию. Эта мера касается только стран ЕС, Шенгенской зоны и государств из списка третьих стран, составленного Евросоюзом.
    Отрицательный тест на COVID-19, сданный не ранее чем за 72 часа до выезда из страны пребывания, стал обязательным для всех, кто намерен въехать в Великобританию из-за границы любым видом транспорта. Об этом сообщает Министерство транспорта страны. Распоряжение касается как иностранцев, так и граждан Великобритании.
    При этом негативный тест на COVID-19 не освобождает от обязанности проходить обязательную десятидневную самоизоляцию для тех, кто прибыл из стран, внесенных в список неблагополучных с эпидемиологической точки зрения. Желающие сократить этот срок могут сдать платные тесты через пять дней.

    Венгрия продлила карантин и срок действия комендантского часа

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору