ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Страны Евросоюза объявили войну киберпреступности

    20 сентября 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    В Европе ущерб от киберпреступников составляет 750 миллиардов евро

    В борьбе с киберпреступностью европейцы применяют новые, но пока еще не всегда эффективные методы. Они появляются бесшумно, стремительно распространяются и опустошают все вокруг.


    Вирусы, трояны, сетевые "черви" и другие виды вредоносного софта представляют самую большую опасность для центральной нервной системы современного общества - интернета.

    Сеть - поле деятельности киберпреступников

    Чем важнее становится Сеть для экономики и других сфер жизни, тем профессиональнее атаки хакеров и действия киберпреступников. Это уже давно не какие-нибудь школьники или компьютерные фрики, желающие пощекотать себе нервы или стянуть пару евро с чужого банковского счета. Преступная деятельность в интернете гораздо прибыльней и заманчивей, к тому же связана с меньшим риском, и это уже давно поняли различные мафиозные структуры.

    Они узнают имена и пароли клиентов банков, использующих для проведения финансовых операций Сеть, взламывают базы данных, в том числе и на персональных компьютерах и смартфонах. Не защищены от активности киберпреступников профили в социальных сетях, таких, например, как Facebookи Twitter.

    Страх делать покупки через интернет

    По данным Интерпола, только в Европе ущерб от действий киберпреступников ежегодно составляет 750 миллиардов евро. По оценкам Евросоюза, каждый день около миллиона европейских граждан становятся жертвами преступлений, совершаемых в Сети. При этом пугает не только растущий экономический ущерб. Комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрём предупреждает о возможных социальных последствиях криминальных действий в интернете.

    Самая большая опасность, по ее мнению, заключается в неуверенности, которая ограничивает деятельность, связанную с цифровыми носителями информации. "Люди боятся совершать онлайн-покупки, боятся открыть свой профиль в социальных сетях, просто боятся пользоваться интернетом. Они сомневаются в том, что во Всемирной сети могут быть абсолютно свободными", - объясняет Мальмстрём.

    Такие страхи вполне понятны, учитывая растущее значение интернета в Европе. Они подкреплены и цифрами. В начале 2011 года 73 процента домашних хозяйств в Старом Свете имели доступ к интернету, а 80 процентов европейской молодежи поддерживали контакты друг с другом в социальных сетях.

    ЕС - за кибербезопасность

    С февраля 2005 года, когда на территории стран Европейского Союза впервые вступили в силу правила, касающиеся "атак на информационные системы", число кибернападений выросло. Еврокомиссия не желает далее терпеть подобные вещи. Несколько недель назад ее представители сообщили о планах, касающихся открытия в Гааге Европейского центра по борьбе с киберпреступностью.

    Всего 55 сотрудников, которые будут наделены полномочиями от имени Еврокомиссии и стран-членов ЕС расследовать преступления в Сети, будут работать в этом центре. Он разместится в здании Европола (EUROPOL), будет работать совместно с ним и с января 2013 года вести борьбу с интернет-гангстерами. Ежегодный бюджет центра составит около 3,6 миллиона евро.

    Создание новой структуры - первый важный шаг в нужном направлении, считает интернет-эксперт Жан-Филипп Альбрехт (Jan-PhilippAlbrecht), который представляет в Европарламенте немецкую партию "зеленых". Но только лишь одним созданием такого центра проблему не решить, уверен он. Необходимо больше специалистов на местах, которые будут вести борьбу с киберпреступностью. "Возникает необходимость, прежде всего, обучения сотрудников полиции во всех странах-членах ЕС, а для этого нужен персонал, и не только в гаагском центре, а повсюду в Европе", - поясняет Альбрехт.

    Совместная работа на европейском уровне

    Хотя во многих странах Евросоюза существуют организации, которые борются с киберпреступниками, их кадровые и финансовые возможности сильно различаются. Зачастую полномочия таких структур довольно ограничены, а средств недостаточно. Кроме того, расследования часто проводятся лишь в пределах одной страны, а занимающиеся ими полицейские имеют дурную славу бездельников.

    Директор Европейского агентства сетевой и информационной безопасности (ENISA), профессор Удо Хельмбрехт (UdoHelmbrecht) считает, что следует улучшить координацию на общеевропейском уровне. "Конечно, это вызов для всей Европы. Если что-то происходит где-то в одном месте, например, украдены кредитные карты или в руках у злоумышленников оказались чьи-то персональные данные, то необходимо принимать меры на международном уровне. Но чтобы это стало возможным, нужно координировать действия", - указывает Хельмбрехт.

    Первые шаги в этом направлении уже были сделаны. Так, в июне 2011 года при поддержке ENISAв Брюсселе появилось новое европейское подразделение IT-специалистов - "Компьютерная группа быстрого реагирования" (CERT- ComputerEmergencyResponseTeam), которая будет помогать бороться с новейшими компьютерными вирусами и выявлять слабые места в системе защиты информации.

    Кроме того, ENISAразрабатывает интернет-стратегию для Еврокомиссии и проводит совместно с различными структурами ЕС семинары по кибербезопасности. "Нам пока еще недостает взаимодействия на различных уровнях: политическом, техническом, экспертном", - признает Удо Хельмбрехт.

    Киберпреступность окажется опаснее, чем терроризм

    Более тесных контактов в процессе борьбы с киберпреступностью требует и депутат Европарламента Жан-Филипп Альбрехт. В то же время он считает, что недостаточно одних лишь дискуссий о возможностях расследования преступлений в Сети и новых видах киберпреступности.

    Альбрехт полагает, что если службы безопасности не будут обладать достаточными профессиональными навыками и знаниями, необходимыми в эпоху цифровых технологий, Европа не сможет справиться с возникающими вызовами. Поэтому, по его выражению, "необходимо научиться мыслить по-новому" и больше инвестировать в обучение специалистов, занимающихся расследованием преступлений в Сети.

    Много времени у Европейского Союза для выполнения заявленной программы не будет. Доказательством тому является ситуация с безопасностью в сфере информационных технологий в США. В стране, где впервые появился интернет, недавно обнародованные директором ФБР Робертом Мюллером прогнозы вызвали серьезную озабоченность. Мюллер считает, что самую большую опасность в скором времени будут представлять не международные террористы, а преступники, орудующие в виртуальном пространстве. Борьба за господство в мире информационных технологий только началась.

    Русская служба DW

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    ЛЮДИ НЕ БУДЬТЕ БАЙДУЖИМИ , ПИШІТЬ В РІЗНІ РЕДАКЦІЇЇ , ЧИНОВНИКАМ , ЖУРНАЛІСТАМ. КОЖЕН ВІДПРАВТЕ ПІСЬМО І ЦИМ ВИРОДКАМ НЕ ВДАСЯ ТВОРИТИ ТАКЕ БЕЗАКОННЯ.
    МИ БАЧИМО, ЩО ЗАКОН НЕ ЗАХИЩАЄ ЛЮДЕЙ !
    ДАВАЙТЕ САМІ ЗАХИСТЕМО СЕБЕ

    Аватар пользователя Гость

    РУСИН - Копчіна криша, так що, шановні, не так все просто...на жаль...

    Аватар пользователя Гость

    це просто бред, він калічатко сидів у бабці і незнав шо його шукають..... аж ганьба шо нас така продажна міліція, суд і прокуратура, вішати всіх нахрен треба, а та суддя шо його судила - хай і у неї станеться така в сімї, щоб якиїсь лох вбив її чоловіка або сина, тоді побачить...

    Аватар пользователя Гость

    На скільки мені відомо, то там у баби його майже кожен день був обшук. Так невже він під кабатом ховався у неї, чи то всі менти осліпли? Абсурд їй богу.
    Все одно, є ще СУД БОЖИЙ. А від нього вже ніхто не відкупиться, ні за які гроші.
    А та шалава симаченко, та її вже Бог покарав, якщо в неї нема дітей. І не розумію для чого їй ті гроші?

    Аватар пользователя Гость

    менты его выпустили и пасут за ним

    Аватар пользователя Гость

    Копча великий босс і авторитет і я йому поклонявуся. Вун всемогущий папа!!! Я готовий за нього йти в бой і можу за нього дати свою гузицю на ростєрзаніє.

    Аватар пользователя Гость

    аха - ха, микитич ну насмішили

    Аватар пользователя Гость

    Обращаюсь к руководству области господину Александру Ледиде , Івану Балоге , начальнику прокуратуры Анатолия Петруня, начальника СБУ Василя Сітара .
    Александр Александрович и Иван Иванович не стойте в стороне этой проблемы , случилось ужасное убийство которое на совести коррумпированных правоохранителей , а сейчас благодаря той же тотальной коррупции этих бандитов не могут поймать а тех кого поймали, - отпускают. Президент Виктор Янукович задачей номер один видит искоренения коррупции, почему вы не поддерживаете его курс ? Почему Вас не затрагивает что в области происходят такие вещи ? Как вы собираетесь на выборы с таким бардаком . Что вы скажете жителям В.Березного придя со знаменами ПР и ЕЦ ???
    Неужели что бы Вы начали действовать должна заговорить вся Украина ???
    Анатолий Петрунь пожалуйста проверьте законность действий Лилии Симаченко , которая заявляет что ваш сотрудник пришел не подготовленным , неужели так может быть ? если в таком резонансном деле сотрудник прокуратуры не подготовленный то что тогда говорить о о обычных делах ?
    Милиция сделала громкое заявление о задержании, подчеркиваю ЗАДЕРЖАНИИ Юрия Копчи а судья его отпустила . Как можно его отпускать если он прятался от закона и сейчас может снова податься в бега , зачем тогда искать ?
    Как можно выпускать человека который может оказать давление на свидетелей ?
    " Юрий Копча является несовершеннолетним " ; "характеризуется положительно" ; "является студентом" " Документальных доказательств, что Копча действительно заслуживает ареста, в предоставленных суду материалах не было"
    Чем Вы занимаетесь тогда ? если у суда нет документальных доказательств ? Кем написано положительная характеристика ? разве прокуратура не может собрать реальную характеристику ? вы понимаете что думают люди которые знают Копчу и читают эту ересь. Как он может быть студентом ? как он экзамены сдавал будучи в бегах ? разве это не прокуратура должна выяснить ?
    Анатолий Леонидович возьмите реально дело под свой личный контроль .
    СІТАР Василий Дмитрович уголовник Копча был у вас в розыске, гулял , отдыхал , регистрировал ружье и никто найти его не смог , а потом убил человека . Сейчас снова гуляет с ружьем , будем ждать когда снова решит кого то убить ? Разве поймать Копчу это принципиально для СБУ ??? Вы рассказываете о успехах на пресс-конференциях, нет у Вас никаких успехов пока Банда Копчи ходит на свободе , или вы думаете пока он в бегах люди с его окружения не занимаются контрабандой и нелегалами ? Жители Березного думают иначе, уж слишком все на виду , и все понимают как Копченый деньги на суды зарабатывает .
    К Виктору Русыну обращения нет , думаю смысла нет .
    Господа! Неужели безграмотный бандит умнее Всех Вас ?
    Никто не успокоится поверте , страшно за сыновей которые могут пострадать или быть втянутыми в банду, страшно за дочерей за близких , пока бандиты не ответят по всей строгости за содеянное. Жители не отступят, теперь собираются подписи нужно с ними и в Киев дойдем.
    сколько бы у Копчи не было денег сколько бы продажных людей он не находил правда восторжествует, молчать и боятся, НАДОЕЛО!

    Аватар пользователя Гийзо

    Ой бачу в Березному велика біда... Вийдіть з мітингом люди березного, та ся посеруть усі!!!! Поймуть шо ви не потерпите!!! Вас підтримають всі закарпатці!!! Не бійтеся!!!

    Аватар пользователя Гость

    +

    Аватар пользователя Гость

    малого гавнюка кастрировать и чем быстрее...а где живет эта сука - судья и на чем ездит, подскажите пожалуйста , кто знает?...

    Аватар пользователя Гость

    Не закриют його опять . Я рішив йому ту справу. І нич не докажут. Рішавим то через свого тистя - прокурора. Копчови старшому тоже порішаю бо він мій кум і шеф.

    Аватар пользователя Гийзо

    Ви фігню пишите!!! Якщо суд буде зверху, буде набагато гірше! Краще зараз отсидіти...

    Аватар пользователя Гость

    Копча доказав шо вун босс і безбашений бо за сина заступився і всіх заставив покакатися мало. Нихто нич незробить проти нього бо нейе реально кому. Ганьба!!!!!!! Слабаки.

    Аватар пользователя Гость

    Де ваша пацаняча дружба і честь? Де ваше уваженіє? Де сила і смілость? Де порядочность?? За Пашу хто отомстить? За Бордуна Любчика хто отомстить? Слабо? Як в народі говорять (піздіти не міхи тягати)!!!

    Аватар пользователя Гость

    Но йди і отомсти ! Укажи свою пацанячу дружбу і честь !.

    Аватар пользователя Гость

    МОЖЕ ДАМО МУ КАЖДИЙ ПО ФОФАНУ И НАСТАНЕ МУ КУНЕЦЬ, НАС ЛЕМ У БЕРЕЗНОМУ 7 ТИСЯЧ, А ДУМАВУ ЖЕ ИЗ ВАРОША ПРИЙДУТЬ ТАЙ ПО ФОФАНУ ДАДУТЬ, И СУДЯ НАМ НЕ ТРЕБА БО І ЮЙ СЯ ДОСТАНЕ

    Аватар пользователя Гость

    ДАВАЙТЕ ЙИМАЙТЕ ЙОГО, А Я ДОТИ БЕРУ ПАРУ ФЛЯШОК, ЗАПРАВЛЯЕМЕ МОТОР, ТАЙ ИДЕМЕ ПО ФОФАНУ НАТЯНЕМЕ

    Аватар пользователя Гость

    Лиля Симаченко - это в полном смысле неадекватная напыщенная особь! На судах она не то что подсудимым, а даже адвокатам рот закрывает такими выражениями, что шалавы подзаборные нервно курят в сторонке, а кто возразить посмел, тому максимальную меру наказания даёт, не утруждая себя при этом заботой справедливости - для неё главное ОРАТЬ, иначе все ей перечат и она сама понимает свою тупость, в связи с чем и постоянные отмены приговоров у неё высшей инстанцией! Но!!! О, Боже, какое чудо: как только бабки посетили её безразмерный карман, сразу тебе и оправдание обеспечено - ура!!! В таком случае обвинение без шансов...
    За детей она не переживает, своих не имеет - Бог уже остановил эту мутацию нелюди с её подкаблучным половином-супругом, выгнанцем с таможни! Вот так: должности есть, бабла на грязных поступках нагребли, а самое Святое и смысл жизни потеряли твари продажные!!!

    Аватар пользователя Гость

    СИМАЧЕНКО ЛИЛИЯ ИВАНОВНА 0 1959-02-06 УЖГОРОД ЛОБАЧЕВСЬКОГО 43 0 9
    СИМАЧЕНКО ЛИЛИЯ ИВАНОВНА 0 1959-02-06 УЖГОРОД БОГОМОЛЬЦЯ 12 0 36

    Аватар пользователя Гость

    Нема за що затримувати його це так, підпал машини ще треба доказати!!! А на нього більше нема нічого. Він у вбивстві не участвував. Всьо йде по плану. Копча Володя теж буде не при ділах, стріляв не він а інший,мжливо і Едік який зарас в сізо сидить. Гроші роблять чудеса. А якшо хтось фраєр або сірйозний пацан то візьме справедливість в свої руки і накаже винних. Але 1000% що це не станеться бо тонка кишка.

    Аватар пользователя Гость

    А шо там доказувати? Як самі постраждалі виділи на свої очі же хто підпал робив.

    Аватар пользователя Гость

    Лилия Симаченко -конченая ты суддя! БУДЬ ТИ ПРОКЛЯТА! ТВАРЬ!!! ТВОИ дети буду страдать, Ведь БОГ все видет, а т ы продажная проститутка радуйся своей взятке тварь, и осознай что тоы не создание БОЖЬЕ а самая настоящее вонючее говно!) Удачи тебе после смерти продажная ты тварь)

    Аватар пользователя Гость

    всі ці несправедливості записуються у спец блокнотик, і як тільки так зразу все згадається , повірьте вона ще сама буде хотіти щоб її відправили на той свійт

    Аватар пользователя Гость

    Тай добрі же го пустили. Сарака дітвак кулько ся напереживав. Подумаєш - малинько поуничтожав имущество... . Не сажати ж го за таку мелочь у тюрьму межи уголовнику - там му вшиткой життя би поламали. Тим булше,же і суддя каже ош вун невиноватий і не є го за шо наказовати. А так з нього щи може вирости і будущий мер Березного. Чом би не ?. Корінний березняник,проблеми села му не чужі.Характеристики у нього файні,дітвак вун,в отлічії од других,розумний,студент - відмінник.

    Аватар пользователя Гремма

    ахахаха..ржу пестец :)

    Аватар пользователя Гость

    дякую, за хороший анігдот, посміявся від душі, ще раз дякс.

    Аватар пользователя Гость

    Завжди - будь ласка . ))

    Аватар пользователя Гость

    ага, 12 декабря 2012 года, прям 12.12.12. Прям пророчество. - ты, турок небесный, слезь с этого сайта, - наблюдатель козлиный!

    Аватар пользователя Гость

    Вафельник завали ,пока тебе его не привели в негодность.

    Аватар пользователя Гость

    вот зараз маєте шанс як ніколи це зробити
    поки він на волі

    Аватар пользователя Гость

    так ліквідуйте його, народним мстителем, шо з ним панькатись, якщо суд криє лапшою...
    народний суд, і облити малого бензином і запалати, най бігає по березному
    факел херов.

    Аватар пользователя Гость

    канечно, що всьо схвачено ! СВОЛОЧІ ! ГРОШІ _ ЕДИНИЙ БОГ ДЛЯ ВАС !!! кожному воздастся !!!

    Аватар пользователя Гость

    ебать вы гоните

    Аватар пользователя Гость

    где гон, братишка ?? ты посмотри вокруг себя - азия средневековая ! купи - продай и не важно что ! от девственности до судьи ! я очень жалею, что у нас президент не батька он уже бы давным давно на расстрел послал !

    Аватар пользователя Гость

    я тут, але мні звязали руки, був би ростріл + ще пару моїх методів, був би порядок через тиждень, ну максимум через місяць.

    нічого вже скоро...

    Аватар пользователя Гость

    Наивный шизофреник))) Ты случаем не Тягнибоковский шнырь? А то вы все там больнуши))))