ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Страны G7 просят содействовать расследованию массового убийства в Одессе 2 мая

    15 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя uzhgorod
    2 мая, Одесса, массовое убийство

    Партия "Оппозиционный блок" обратилась к дипломатическим представителям стран "большой семерки" (G7) с просьбой содействовать расследованию трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

    "Выяснение всех обстоятельств этой трагедии затягивается искусственно. За два прошедших года следствие по этому делу не продвинулось ни на шаг. Обращаемся к вам с просьбой поддержать наши инициативы на дипломатическом уровне для обеспечения законного и справедливого расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе. Мы выражаем уверенность в том, что справедливое расследование этого преступления стало бы важным вкладом в дело защиты прав человека на Украине", - сказано в сообщении.

    В "Оппозиционном блоке" добавили, что "уже готовится обращение в Европейский суд по правам человека по этому вопросу".

    Пожар в Доме профсоюзов

    2 мая 2014 года в Одессе произошло вооруженное столкновение между сторонниками и противниками новых властей Украины. Боевики экстремистского "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) и футбольные фанаты разгромили палаточный городок, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка статусом государственного. Затем радикалы подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись противники "евромайдана". По данным Главного управления внутренних дел Украины в Одесской области, в беспорядках погибли 48 человек, ранения получили около 250 человек.

    Власти провели расследование и признали зачинщиками столкновений и беспорядков 22 человека. Половина из них была арестована, причем все они являются исключительно сторонниками "антимайдана". В то же время следствие не обнаружило доказательств спланированного поджога здания профсоюзов.

    Международная консультативная группа Совета Европы 7 ноября 2015 года раскритиковала расследование, проводимое властями Украины. Комиссия, в частности, обнаружила нарушение прав человека в процессе расследования. Директор по правам человека и специальный представитель Совета Европы на Украине Кристос Джакомопулос подчеркнул, что Украину ждет международное осуждение за отказ расследовать убийства на "майдане" в феврале 2014 года и трагедию 2 мая в Одессе.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    СЛУХИ ХОДЯТ,ЧТО ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ЛЮДЕЙ ОТРАВИЛИ ТЕМ ЖЕ ГАЗОМ,ЧТО И ПРИ ШТУРМЕ НОРД ОСТА. СОВПАДЕНИЕ? НЕ ДУМАВУ

    Аватар пользователя Гость

    Спросите меня когда будет расследование и я вам отвечу. Тогда, когда Штаты начнут менять отработанный материал - нынешних дебилов, которым ничего доверить нельзя. Вот тогда и всплывет весь УЖАС событий. А пока это не нужно, все купленные и американские и европейские и украинские СМИ имени Эрош Пишта, помалкивают. Не пришло пока время. А как придёт то и мы и о коррупции узнаем и о реальных потерях ВСУ, которые замалчивались нынешними и многое другое. Осталось не много ждать, эти уже замарались по уши