ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Страшная авария Шумахера на горнолыжном курорте всполошила весь мир (ВИДЕО)

    09 мая 2021 воскресенье
    Известие о травме Михаэля Шумахера встревожило всех в Ferrari

    Авария на горнолыжном курорте, в результате которой Михаэль Шумахер получил травму головы, всполошила весь мир. Рядовые болельщики, известные спортсмены, звезды культуры, политики выражают свои слова поддержки Красному Барону, который уже два дня находится на грани жизни и смерти.


    Пилоты Формулы 1 продолжают желать скорейшего выздоровления Михаэлю Шумахеру, получившему серьезные травмы во время катания на горных лыжах. Себастьян Феттель всегда называл Шумахера своим другом, поэтому был шокирован, когда узнал новость о серьезной травме Михаэля…

    «Я шокирован и надеюсь, что Михаэль поправится как можно быстрее. Я желаю сил его семье», – цитирует Себастьяна Феттеля новостное агентство DPA.

    В интервью Radio Monte-Carlo Феттелю вторит пилот Toro Rosso Жан-Эрик Вернь: «Я желаю Михаэлю скорейшего выздоровления и надеюсь, что с ним все будет хорошо. Я волнуюсь за его семью. Сейчас за Шумахера молится весь автоспортивный мир».

    После возвращения в Формулу 1 в 2010-м, Михаэль Шумахер три года выступал в одной команде с Нико Росбергом. Через Twitter Нико пожелал бывшему напарнику скорейшего выздоровления: «Сейчас все мои мысли с Михаэлем, его семьей и друзьями. Если кто-то и выкарабкается, то это Шуми. Надеюсь, вскоре мы услышим хорошие новости».

    С теплыми словами обратилась к семье прославленного спортсмена даже канцлер Германии Ангела Меркель.

    Переживают за семикратного чемпиона "Формулы-1" и в Украине.

    - Вместе с миллионами болельщиков держу кулаки за Михаэля Шумахера, жизнь и здоровье которого сейчас в опасности, - написал на своей странице в Фейсбуке Виталий Кличко.

    Я знаком с Михаэлем, знаю его как чемпиона и крепкого духом человека. Верю, что он справится и с этой ситуацией.

    Напомним, что Шумахер перенес кровоизлияние в мозг и нейрохирургическое вмешательство, Михаэль находится в коме.



    Гэри Хартстейн: Хорошо, что не понадобилась вторая операция

    Гэри Хартстейн, профессор анестезиологии и медицины чрезвычайных ситуаций университетского госпиталя в Льеже, бывший медицинский делегат FIA, в своём блоге прокомментировал информацию, которую сообщили в понедельник врачи университетского госпиталя Гренобля.

    Гэри Хартстейн: «Прежде всего, пресс-конференция оказалась более обнадёживающей, чем я ожидал. Готов признать, я опасался, что будет объявлено о второй операции, связанной с постоянным повышенным внутричерепным давлением – хорошо, что она не понадобилась.

    Итак, что нам сейчас известно? Мы знаем, что медики держат Михаэля в глубоком сне, но также они несколько понизили температуру его тела. Это часть стратегии по оптимизации метаболического состояния мозга. Вместе с увеличением подачи к мозгу лекарственных веществ, снижение температуры организма снижает потребность мозга в этих препаратах. Таким образом, можно поддерживать более благоприятный баланс между их подачей и усвоением.

    Нам говорят, что у Михаэля двухсторонние повреждения. Это означает, что поражены оба полушария мозга. Это не должно удивлять. Удар был сильным. Но что это за повреждения? Поскольку нам точно не сказали, мы можем предполагать, что речь идёт о трёх возможных типах. Прежде всего, сама гематома. Это скопление крови, которое может быть удалено. Это было сделано, и Михаэль будет регулярно проходить обследование и сканирование, чтобы выявить информацию о новых гематомах или вторичное проявление уже удалённой.

    Во-вторых, это контузии. После них на мозге остаются чёрно-синие отметины. Это последствия ударов, и они состоят из отёков и крови, попавшей в ткани из сосудов – точно так же, как бывает, если вы повредите руку. В мозгу, как и в любом другом органе, эта кровь рассасывается, и повреждения залечиваются. Обычно этот процесс проходит нормально, но иногда на их месте остаются небольшие полости.

    Третий тип повреждений носят микроскопический характер. Это повреждения связок “проводков” (аксонов), соединяющих группы клеток мозга. Стандартные технологии не позволяют выявить этот тип повреждений, но их часто ассоциируют с “неблагоприятным неврологическим исходом”. Эти повреждения не требуют какого-то специфического лечения; наоборот, здесь применяются классические принципы интенсивной неврологической терапии: нужно создать для мозга максимально благоприятные условия и избегать неблагоприятных».



    Семья Шумахера благодарна врачам и болельщикам

    В госпитале Гренобля, где проходит лечение Михаэль Шумахер, получивший серьёзные травмы головы, присутствует семья немца – жена и двое детей. Супруга Михаэля сегодня выступила с коротким заявлением, поблагодарив медиков и всех, кто поддерживает гонщика.

    Коринна Шумахер: «От лица нашей семьи мы хотим поблагодарить бригаду врачей, которые сейчас делают всё возможное, чтобы помочь Михаэлю.

    Кроме того, мы благодарны людям по всему миру, которые присылают ему пожелания скорейшего выздоровления».



    Команда Ferrari, в составе которой Михаэль Шумахер выиграл пять из своих семи чемпионских титулов, опубликовала заявление на официальном сайте:

    «Известие о травме Михаэля Шумахера встревожило всех в Ferrari. Президент компании Лука ди Монтедземоло и руководитель команды Стефано Доменикали поддерживают постоянную связь с семьей и родными немецкого чемпиона. Лука ди Монтедземоло высказал слова поддержки, и мы все надеемся на появление хороших новостей в ближайшее время».


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А кликуха(КЛИЧКО) рад старадся, сразу подлизал очко шумию!ведь он же его земеля-гитлерюнген!!!...когда згорела заживо семья на Закарпатье кликуха и словом не промолвилса,почему???потому что он гитлерюнген то биш Кличко в рот е...бал Украину с ее народом

    Аватар пользователя Гость

    А ти що хотів? Щоб він її в попу е....ал?Сам "janos" підписався а значить тоже не далеко від "земеля-гитлерюнген!!!", а других обсираєш.