ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Студенты-украинцы из Прешовского университета в Словакии оказались заражены коронавирусной инфекцией

    20 октября 2020 вторник
    В Словакии у украинских студентов подтвердили коронавирус

     У пяти студентов Прешовского университета из Украины был обнаружен новый коронавирус.
    По словам проректора университета Яны Бургеровой, они находятся в отдельном помещении в хорошем состоянии и остаются на карантине до следующего обследования.

     По словам представителя университета Анны Полачковой, 322 студента, в основном из Украины, и один иностранный преподаватель откликнулись на предложение о размещении в выбранной школе-интернате для отбывания принудительного карантина. Другие решили пройти обязательный пятидневный карантин в частных учреждениях.
    «Из общего числа 323 студентов, размещенных в карантинном учреждении, 210 студентов прошли тестирование, 205 - отрицательное, 5 - положительно на COVID-19», - сказала проректор ПУ Яна Бургерова. По ее словам, университет держит ситуацию под контролем и координирует ее вместе с Региональным управлением здравоохранения в Прешове. «Студенты с положительным результатом теста чувствуют себя хорошо, не имеют признаков болезни, изолированы в отдельной комнате и остаются в карантинном учреждении до тех пор, пока не пройдут еще один тест», - сказала Бургерова.

     Все студенты остаются на изоляции в карантинном центре до получения отрицательного результата словацкого ПЦР-теста, при этом студент должен пройти лабораторную диагностику не ранее, чем на пятый день изоляции. Впоследствии студенты будут переведены из карантинного учреждения в общежитие, которое им было назначено должным образом. По словам Бургеровой, создав карантинный центр, университет избежал последующих осложнений, которые были бы связаны со свободным перемещением студентов по городу. Она подчеркнула, что это относится к студентам, проживающим в университетских общежитиях, а не к студентам, проживающим в частных учреждениях или частных домах.

     В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией руководство ПУ принимает ряд мер, действующих с начала нового учебного года, который официально начнется 21 сентября. Очная форма обучения начнется 28 сентября. В дополнение к тому факту, что сотрудники и студенты должны иметь маску или респиратор в помещении университета, руководство рекомендует использовать перчатки. «Во всех аудиториях вместимостью более 50 мест в университете будут оборудованы помещения для дезинфекции рук, которые также установлены у входа во все здания университета. студентов ", - добавил ректор университета Петер Конья.

     

    В Словакии собираются упростить въезд и улучшить условия для украинских медиков

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору