ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Subaru Forester покоряли горы в Закарпатье (Фото)

    30 ноября 2021 вторник
    Драгобрат — Subaru брат

    В начале февраля три новых «Лесника» – среди автомобилистов они больше известны как Subaru Forester – сделали вылазку в заповедники Закарпатья.

    Автомобили покоряли горы в рамках пробега «Карпатский уикенд».

    Под капотами кроссоверов стояли три разных мотора, с которыми они предлагаются в Украине. Пассажиры 2,0-литровой (150 л. с.) машины оценили экономичность двигателя, потреблявшего топлива в пределах 9,0 литра на 100 км. Сидящие в Forester с 2,5-литровым турбированным 230-сильным мотором наслаждались мощным ускорением, когда, играючи, совершали быстрые обгоны. Forester с таким же, но атмосферным двигателем (172 л. с.) оказался «золотой серединой», показав хороший баланс между приемистостью и экономичностью.
    Один из «Лесников» выделялся тюнинговым «костюмом» – новой фальшрешеткой радиатора в виде сетки, накладками, оберегающими капот и бамперы, ветровиками на боковых окнах.

    Подвески продемонстрировали неплохую энергоемкость уже на глубоких вымоинах и жестких пластах горной породы при подъеме на Драгобрат. Нужно было лишь максимально избегать попадания в глубокую колею и чуть осторожнее въезжать в разломы. Ведь мягкая подвеска легко могла «сложиться», и тогда машина грохнула бы бампер о камни или ледовую глыбу. Поэтому на всех автомобилях была предусмотрительно установлена металлическая защита поддона двигателя.
    На разбитых участках легче всего было ехать на Forester с… турбомотором, так как его дорожный просвет составляет 225 мм. Но и атмосферные Forester с 215-миллиметровым (2,0-литровый) и 220-миллиметровым (2,5-литровый) клиренсом вели себя достаточно уверенно. А постоянный полный привод и зимние покрышки помогли без проблем взобраться наверх.
    На особо скользких местах главное было правильно дозировать тягу, чтобы избежать бестолкового буксования. На машине с механической КП аккуратно трогаться в гору в такой ситуации помогали стандартные для этой модели механизмы: система удержания автомобиля на склоне Hill Start Assist и пониженный ряд в трансмиссии.
    "АвтоОбоз"


    Драгобрат — Subaru брат
    Драгобрат — Subaru брат
    Драгобрат — Subaru брат
    Драгобрат — Subaru брат

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору