ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Суд лишил Павла Балогу депутатского мандата, - так будет с каждым?

    08 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя corsov
    Суд обязал Рыбака забрать у Павла Балоги депутатский мандат

    Окружной админсуд Киева обязал председателя Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверения депутатов у Павла Балоги и Александра Домбровского. Об этом сообщил бывший депутат и инициатор иска Юрий Кармазин, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.


    Решение принимал судья Ищук.

    В своем исковом заявлении Кармазин отметил, что спикер парламента Владимир Рыбак обязан принять исчерпывающие меры для обеспечения работы парламента и прекратить полномочия Павла Балоги и Александра Домбровского, поскольку они "не имеют соответствующего статуса".

    Комментируя заявление Кармазина относительно иска по Павлу Балоге и Александру Домбровскому, внефракционный народный депутат Виктор Балога на своей странице в Facebook написал: "Решения суда нет, и его еще никто не видел. Есть только слова отдельного человека, который много раз выдавал желаемое за действительное".

    "Даже если такой судебный процесс имел место, то, не знаю как коллегу Домбровского, но нам, как третьей стороне, о нем не сообщили, хотя обязаны это сделать в соответствии с ч. 2 ст.53 Кодекса административного судопроизводства. Это означает, что заседания или не было, или рассмотрение дела проходило с грубыми нарушениями в лучших традициях Вышинского", - отметил Виктор Балога.

    "Но так или иначе, мы расцениваем это как очередную попытку политического давления, которая все равно не будет иметь никакого успеха", - добавил Виктор Балога.

    Как сообщалось ранее, ВАСУ 8 февраля признал недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах №11 (Винница) и №71 (Закарпатская обл.), где избраны соответственно Домбровский и Балога, признал отсутствие у них депутатских полномочий и статуса, а также обязал ЦИК провести повторные выборы в этих округах.

    MIGnews

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    A в Хустi начальник газового пяний Паша Нагорный вбив 2 людей i 2 покалiчив i прячеся 7 мiсяцiв i правоохранiтелi го не годни iмити, бо суддя i прокурор купленi i нiко го не глядать(( Паша давно вже в Мадярщинi, а його жона i дiти все продають i скоро звалять. Но, ко так годен???