ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Суд над убийцей Стерненко: Полиция прогнала журналистов ряда изданий (ВИДЕО)

    09 августа 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    Мера пресечения для Стерненко: Под столичным судом снова нападают на журналистов

     Сегодня в Шевченковском суде Киева убийце Стерненко избирают меру пресечения. Под зданием произошла потасовка между участниками акции протеста и правоохранителями. 

     Из-под суда полиция прогнала журналистов ряда изданий, включая Страну, Вести, Klymenko Time, Шарий.Net и др. Это прямое нарушение полицией ст. 171 уголовного кодекса Украины, согласно которой незаконный отказ журналисту в доступе к информации наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (до 850 грн.) или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. При этом, ответственность служебного лица при совершении подобного правонарушения должна быть еще жестче.

      Мы призываем украинскую власть адекватно среагировать на нарушение украинского законодательства правоохранителями – людьми, представляющими государство и отвечающими за порядок в нем, – чтобы они понесли ответственность перед законом. В противном случае должны будем констатировать нарушение со стороны государства собственных же законов, что в перспективе может привести к ослаблению власти и социальной хаотизации, пишет Telegram-канал Темник.  

     "Решительно осуждаю сегодняшние действия полиции по применению силы и удалению журналистов целого ряда изданий из здания Шевченковского суда Киева с процесса над известным убийцей, причастным к обороту наркотиков, разбою, вымогательству, пыткам и похищению человека. 
     Дорогие начальники, каждый раз вы показываете, что по своей идеологии вы больше связаны с радикалами, бродячими активистами, порохоботами и майданным ширпотребом, которым сегодня в суде оказывался почёт и уважение.
      Очевидно, что вы действуете в их интересах и не можете обеспечить в стране элементарный порядок. У вас был год, чтобы зачистить всё, оставшееся после Порошенко преступное отребье, воров-волонтёров, бандитствующих побратимов и всю их собачью свадьбу. 
     Вы сами создали ненужный судебный процесс с несправедливой мерой пресечения убийце и уже проиграли на нем юридически, политически, информационно и электорально. 
     Думаю, такая инерция может не очень хорошо закончиться. Вы не умеете работать", - пишет Андрей Портнов.

      

     "Удаление журналистов из зала суда, травля и нападения на акциях протеста - возмутительные! Комитет ВР по вопросам свободы слова должен безотлагательно публично рассмотреть ситуацию с агрессией в отношении журналистов под зданием Шевченковского районного суда. Руководство МВД и Национальной полиции должно предоставить объяснения, существует другая стратегия защиты профессиональных прав работников СМИ кроме их физического удаления с места происшествия.

    Этот пост - не про вину или невиновность господина Стерненко. Этот пост - о праве украинских журналистов украинских СМИ работать в Украине", - заявил глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко.

     

     

     

     

    Сторонники убийцы Стерненко напали на журналистов прямо под зданием СБУ (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору