ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Суд оправдал мужчину и не оштрафовал его за неношение маски

    05 июля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя admin
    Из-за боязни коронавируса цены на маски взлетели

    В Черновицкой области суд оправдал мужчину и не оштрафовал его за неношение маски в общественном месте. "Масочное" дело было закрыто в связи с отсутствием состава правонарушения.

     

    Ирония в том, что в законе нет нормы про обязательную покупку маски гражданами. Наоборот, согласно ЗУ "О защите населения от инфекционных болезней", обеспечить всем необходимым должно ГОСУДАРСТВО несколькими способами: или бесплатный доступ или компенсировать за счет бюджета. Государство также должно контролировать ценообразование "всего необходимого".

    В Украине не определены соответствующие медицинские критерии и не приняты нормативно-правовые акты, о случаях и необходимости ношения средств индивидуальной защиты, в частности респиратора или защитной маски для защиты органов дыхания, в том числе изготовленных самостоятельно гражданами.

    В целом вся эта ситуация создает весьма интересный прецедент. И такие действия судебной вертикали могут привести к тому, что рьяная борьба за изоляцию и масочный режим может перейти в плоскость правового казуса.  

     

    А из-за коронавируса COVID-19 в онлайн-магазинах можно купить упаковку медицинских масок на 50 штук, заплатив за нее до одной тысячи гривен! Тогда как ранее цена составляла около 50 гривен!

     

                                                                Но информнакачка  от властей идет не шуточная !!!     Заболеет 2% населения. Пик ожидается 17 апреля. Эти цифры сообщил сегодня главный санврач Украины Виктор Ляшко.

    Население Украины - почти 42 миллиона. 

    Оптимистичный прогноз - 2%, примерно 840 000 человек.

     Пессимистичный прогноз -  
    10%, примерно 4 200 000 человек.

    Если пик 17 апреля, то сколько человек должно заболеть уже на следующей неделе? Учитывая эти цифры о каком пике  болезни в конце апреля нам заявляют? На данный момент заражено 2777 украинцев, что явно не тянет на приближение пика.

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору