ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Судьи опять мешают играть в футбол : На этот раз «Заре» и «Говерле»

    31 января 2023 вторник
    14-й тур опять привлекает к себе низким качеством судейства и ошибками рефери

    14-й тур украинского футбольного первенства подарил болельщикам много ярких событий и массу красивых голов. Но, сегодня хочется сказать о том, что 14-й тур опять привлекает к себе внимание судейством, точнее, очень низким качеством судейства и ошибками рефери, которые, без сомнения, повлияли на развитие событий как минимум в двух поединках тура.

    Речь идет о матчах «Заря» - «Ильичевец» и «Волынь» - «Говерла». Хочется задать два вопроса арбитрам этих поединков: как судья в матче «Заря» - «Ильичевец» мог не увидеть пенальти в ворота мариупольцев и чем руководствовался главный рефери поединка «Волынь» - «Говерла», назначая одиннадцатиметровый удар в ворота ужгородцев?

    Возможно, арбитров этих матчей вдохновил пример известного всем украинским футбольным болельщикам Виктора Кашшаи, не засчитавшего гол Девича в ворота сборной Англии? А может быть просто судьи действительно не видели происходящего а футбольном поле?

    В матче «Заря» - «Ильичевец» сложно сказать, что помешало арбитру назначить пенальти за фол Чижова на Худзике. Не хочется говорить о какой-то предвзятости со стороны судей, но «Заря» сравняла счет, и при поддержке своих болельщиков понеслась вперед. Если бы судья назначил пенальти в ворота мариупольцев, то «Заря» вполне могла бы повести в счете и на кураже добить соперника, а луганчане это делать умеют. Но, арбитр пенальти не назначил, а затем еще и удалил футболиста «Зари».

    Эпизод в матче «Волынь» - «Говерла» - это вообще что-то из области фантастики!!! Атака «Волыни» по правому флангу, а затем прострел в штрафную площадь «Говерлы». Защитник ужгородцев Павел Щедраков прерывает пас головой и… Судья матча показывает на одиннадцатиметровую отметку. Что здесь увидел судья? Игру рукой? Больше по этому поводу говорить нечего.

    А вот «Заре» и «Говерле», скорее всего, интересно было бы услышать причины, по которым в одном случае судья пенальти не назначил, а в другом случае, наоборот, наказал команду за несуществующий фол.

    И интересно, что по этому поводу скажет Коллина. Будет и далее защищать арбитров? Понятно, что судьи тоже люди и они могут ошибаться. Но не слишком ли часто ошибаются судьи в украинском футболе?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору