ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Суды Закарпатья рассматривают 605 исков и заявлений о долгах по зарплате на сумму 1,060 млн. грн.

    13 мая 2021 четверг
    Работодателей через суды заставляют выплачивать задолженность по зарплате

    Органами прокуратуры Закарпатской области употребляется ряд действенных мер реагирования, в том числе гражданско-правового характера на устранение нарушений прав граждан на получение заработной платы.

    Как сообщили UA-Reporter.com в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области, по информации начальника отдела представительства интересов граждан и государства в судах прокуратуры области Оксаны Шляхты, всего на устранение нарушений в сфере трудовых отношений прокурорами в текущем году в суды направлено 605 исков и заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы на общую сумму 1 млн.60 тыс. грн.

    Судами рассмотрено и удовлетворено таких документов прокурорского реагирования на сумму 633 тыс. грн.

    В частности, Иршавским районным судом рассмотрено 19 заявлений прокурора Иршавского района и выданы судебные приказы о взыскании с ОАО "Иршавский АТП-12143" задолженности по выплате заработной платы работникам на сумму 44 тыс.грн.

    Ужгородский межрайонный прокурор на погашение задолженной гражданам заработной платы предъявил в Ужгородский горрайонный суд 12 исковых заявлений на общую сумму 83 тыс. грн, почти все судом рассмотрены и удовлетворены.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору