ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Супрун поддержала легализацию медицинской марихуаны в Украине

    21 мая 2019 вторник
    Аватар пользователя Tester
    На сайте ВР появилась Петиция с требованием разрешить использовать марихуану для лечения

    Глава МОЗ Ульяна Супрун рассказала о пользе медицинского каннабиса.
    На сайте Верхоной Рады появилась петиция с требованием внести изменения в законодательство, чтобы каннабис можно было использовать в медицинских и научных целях. В связи с этим и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун дала объяснение на своей странице в Facebook.
    Так, медицинский каннабис помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при ряде тяжелых заболеваний и состояний. Поэтому использовать его в медицине, конечно, с определенными оговорками, - нормальная мировая практика.
    Медицинский каннабис имеет множество доказанных лечебных и паллиативных эффектов и разрешен, например, в 25 штатах США, Австралии, Канаде, его использование давно урегулирован во многих европейских странах. В Израиле, Румынии, Македонии и Пуэрто Рико каннабис запрещен, но разрешен в случаях неизлечимых болезней.
    "Относительно Украины, то у нас полностью запрещено использование медицинского каннабиса в лечебных и научных целях. Хотя применение таких препаратов помогло почти двум миллионам граждан, которые страдают от хронической боли и других расстройств", - подчеркнула Супрун.
    "Конечно, перед любым назначением врач взвешивает пользу и риски применения и выписывает потребления таких препаратов только по необходимости. Доступ пациентов к препаратам на основе каннабиса — это реализация их права на медицинскую помощь. Важно поддержать легализацию медицинского применения каннабиса в научных целях и медицине... Присоединяйтесь и подписывайте петицию на сайте ВРУ", - призвала и.о. главы Минздрава.
    Употребление и хранение марихуаны в Украине является незаконным. Хранение до 5 граммов предусматривает административную ответственность, более 5 граммов - уголовную.

     

    Температура за 40, сердечные боли и судороги: Можно ли вызывать скорую?

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Закарпатець 12

    А ця "остарбайтен" місіс Смерть не бажає це питання ініціювати для США?
    Це як потрібно розуміти? Тепер нарко торгаші спокійно зможуть торгувати травкою біля шкіл???

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    скоро Смерть поддержит медицинскую водку, медицинское нюхание клея и медицинскую проституцию для украинок. Чудесный министр! Прошлые как уж на сковородке вертелись, потому, что их постоянно пинали, что чего-то не хватает в больницах и поликлиниках, а эта все убирает из медицины и еще умничает на тему, что можно и подтравливать украинцев наркотой

    Аватар пользователя Юрий с Ужгорода

    Теперь стало известно что она употребляет))))

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Фиг там, болотная кикимора явно сидит на каких-то очень тяжелых грибах. По ней видно, что она доживает последние дни, но чтобы продлить ее, она питается смертями украинцев. Другой версии зачем ей травить нас всеми способами я не вижу