ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сварили кушать и грелись: Выживший турист рассказал детали взрыва в Карпатах, где умерло 2 мужчин

    26 октября 2021 вторник
    Подробности взрыва в Закарпатье: Выжившие в шоком состоянии, одной женщине ампутировали руку

    Один из членов группы, что отдыхала в Карпатах, рассказал детали взрыва, унесшего жизни 2 мужчин. По его словам, никто из туристов до сих пор не понимает, что могло взорваться.

    По словам Ореста Малыша, они развели огонь на месте, где его разжигали еще до них. Туристы успели сварить пищу и уложить детей спать.

    Вечером Орест Малыш и еще 2 его товарищей решили пойти в лес за дровами. Именно тогда и раздался взрыв. Все, кто был на базе, кроме детей, пострадали.

    Разожгли огонь на горе, на месте, где раньше зажигали его до нас. Сварили кушать и сидели грелись у огня. Детей уложили спать. Где-то за 1,5 часа решил дров собрать и пошел за ними. В этот момент произошел взрыв на месте очага. Что именно взорвалось мы не знаем,
    -
    рассказал мужчина.

    Жене Ореста, которая сейчас в Ивано-Франковской областной больнице, сделали операцию. Женщина среди пострадавших получила тяжелые травмы.

    В свою очередь заместитель главврача Ивано-Франковской областной клинической больницы Андрей Яворский рассказал, что все четверо пострадавших после взрыва находятся в больнице в шоковом состоянии, одной женщине в операционной спасают руку.

    "Все четверо пострадавших, а это все женщины, находятся в шоковом состоянии, у всех - взрывные травмы. У многих есть травмы нижних конечностей. У одной - травмы по всему телу. Одна женщина - в более тяжелом состоянии, она сейчас в операционной. Там есть тяжелая травма верхней конечности. Нервный пучок поврежден, а сосудистый - функционирует. Накладываем стабилизационные аппараты. Будем надеяться, что удастся спасти руку", - сказал Яворский.

    Врач добавил, что состояние только одной пострадавшей медики оценивают как легкое, однако ее оставляют в больнице для дальнейшего обследования.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя бульбаш

    Ибо нех галичанам через перевал шастать.

    Аватар пользователя Бардак Обрамов

    молодцы партизаны Ковпака, это их метод для бандеровцев! И в этот раз сработал, но шибко глубоко закопали.... Рванул бы когда все сидели вокруг костра....И врачи бы сейчас не напрягались!

    Аватар пользователя адьютант

    Зиничева отправил к праотцам тоже партизан, норильский. Не успел, когда адьютант с шефом играли в лапту. Тогда сегодняшнее волеизьявление граждан пидарассеи мекнуло.