ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Свесили за ноги с моста: Инкассатор обвинил полицейских в "выбивании" признания (ВИДЕО)

    30 мая 2024 четверг
    105 переглядів
    На Сумщине инкассатор заявил об пытках полицией

    Инкассатор Александр Прокопенко из Шостки (Сумской области) утверждает, что полицейские избили его ради признания в краже денег из терминала. Об этом говорится в сюжете ТСН.  
    31-летнего украинца подозревают в краже кассеты с 10 тысячами гривен — деньги пропали из терминала, который он обслуживал. По словам мужчины, его пригласили в полицию на допрос, но в Шосткинском управлении его начали избивать, заставляя признаться, а ночью вывезли на место преступления и готовили к даче нужных показаний во время следственного эксперимента. 
    "Били каким-то мешочком с песком, руками, ногами били. Всем, что под руками было, тем и били", — заявил Александр. — "Хотели пакет в лесу надеть. Но до пакета дело не дошло. Дошло до того, что с моста вниз головой за ноги держали". 

    По словам жены, Ирины Сологуб, инкассатор вернулся домой около часу ночи с многочисленными гематомами на теле. Когда началась тошнота и рвота — женщина вызвала "скорую помощь", в итоге Александра госпитализировали с сотрясением мозга. 
    Родственники подали жалобу в ГБР, однако за пять дней, пока пациент лечился в больнице, эксперты так и не зафиксировали у него побои. 
    "Вот решение суда о неотложном проведении судебно-медицинского обследования. Мы ничего не можем добиться и считаем, что полиция специально затягивает это, чтобы мы ничего не смогли доказать".
    Деньги из терминала самообслуживания, установленном на входе в магазин, похитили около месяца назад. Полиция не нашла следов взлома, поэтому и заподозрила инкассаторов. Камера видеонаблюдения зафиксировала человека в маске, который вытащил кассету с деньгами, как считает следствие — на кадрах именно Прокопенко. 
    Александр Прокопенко уверяет, что написал признание под давлением, а в избиении обвинил начальника уголовного розыска и его заместителя. Как заявил адвокат Николай Наполо, эти полицейские уже являются фигурантами нескольких уголовных производств, включая злоупотребления и разбой с целью завладеть телефоном. 
    В полиции отвергают все обвинения и утверждают, что не били мужчину. Как отметила спикер Шосткинского управления Татьяна Меняйло, согласно записи Александр пробыл в отделе с 18 до 20 часов, а ночью его там не было. Она предполагает, что таким образом подозреваемый пытается избежать ответственности. Родственники же показали видеозапись с журналом, на котором указано время 01:32. Александр Прокопенко намерен доказать свою невиновность в суде после выздоровления. 

     

     

    В Закарпатье на границе вывели на чистую воду "шпиона", который продался за приличную сумму (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору