ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Светодиоды, розетки с USB, экологические туалеты: Укрзализныця обновила плацкартный вагон (ФОТО)

    20 октября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    Движемся в Европу: «Укрзализныця» показала первый капитально отремонтированный плацкартный вагон

    «Укрзализныця» показала первый капитально отремонтированный плацкартный вагон. Обновленные плацкартные вагоны показали 13 сентября, на железнодорожном вокзале Киева.
    Председатель правления Укрзализныци Евгений Кравцов и член правления компании Марчин Целеєвський осмотрели плацкартный вагон, обновленный капитально-восстановительным ремонтом.
    «Сегодня мы демонстрируем, как должны выглядеть все плацкартные вагоны. А главное — каким должен быть уровень комфорта. В этом году начали работу — модернизировали 3 плацкартных вагона. Сейчас Укрзализныця работает над своим бюджетом на 2020 год. В компании есть около 200 плацкартных вагонов, которые могут быть восстановлены таким ремонтом. Во время формирования бюджета компания вместе с Правительством рассмотрят возможности и источники финансирования для восстановления этих вагонов», — отметил Евгений Кравцов.
    Стоимость капитально-восстановительного ремонта одного плацкартного вагона — около 10,5 млн грн, это вдвое дешевле нового вагона и позволяет продолжить эксплуатацию подвижного состава на половину его жизненного цикла, а именно на 14 лет. 
    Все работы по модернизации указанного вагона Укрзализныця выполнила в собственном депо «Каховка». Почти все комплектующие отечественных производителей. Таким образом компания реализует программу импортозамещения. Этого и прошло года Укрзализныця провела капитально-восстановительный ремонт 134 вагонов.
    По словам руководителя компании, из модернизированных вагонов Укрзализныця формирует новые поезда и включает их в уже существующие. 
    После ремонта вагон полностью меняется и выглядит как новый. В частности, меняется интерьер салона вагона, устанавливаются новые современные окна, полочки, оборудования. В купе для удобства пассажира — дополнительные местные светодиодные светильники на каждое место, а верхние полки оборудованы защитным бортиком. В модернизированном плацкартном вагоне установлены розетки с USB-разъемами. А вот ковров вы здесь не найдете. Также устанавливаются экологически чистые туалетные комплексы закрытого типа, системы видеонаблюдения, крышная система кондиционирования воздуха. В служебном купе проводника имеется пульт управления системами вагона, энергосистема вагона оборудована преобразователем напряжения.
    На данный момент Укрзализныця эксплуатирует 1200 плацкартных вагонов. Эти вагоны наиболее изношены. Всего эксплуатируется 2864 вагона, их средний возраст составляет 32 года при нормативном 28 лет.

    Из Закарпатья во Львов можно будет добраться максимум за 4 часа: Подробное расписание

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Ljuta

    Яка Європа, в Європі немає плацкартних вагонів, це расєйські бидловагони, таке треба знищувати а не відновлювати

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Убожество как и весь огрызок.

    Аватар пользователя Женя234

    За 10 лимонов можно построить 5 шикарных домов а не доделать ето убоище

    Похожие новости