ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Свежие данные по коронавирусу на 16 марта 2020 г.

    08 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя admin
    Сыгравшая девушку Бонда актриса Ольга Куриленко заразилась коронавирусом

    Случаев заражения коронавирусом за пределами Китая стало больше, чем в КНР. К настоящему моменту в Китае зарегистрировано 81 тыс. 28 случаев заражения, за его пределами - 81 тыс. 321. При этом условный показатель смертности, который нельзя точно подсчитать до окончания пандемии и завершения лечения заразившихся, в Китае выше, чем в остальном мире - там умерли 3,95% инфицированных против 3,79% в среднем в других странах. Среди стран, где зафиксировано более 1000 случаев, самая тяжелая ситуация в Италии, где умерли 7,31% заболевших.

    - Власти Канады не исключают возможность временного закрытия границ страны из-за ситуации с коронавирусом.

     - Число заболевших коронавирусом в РФ за сутки выросло на 4, до 63 человек. РЖД с 17 марта временно прекращает сообщение с Украиной и Молдавией.

    - Число заболевших коронавирусом во Франции превысило 5400, 120 человек скончались. Власти заявили, что авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение между городами в стране будет постепенно сокращаться. Министр образования Франции Жан-Мишель Бланке заявил, что в конце концов, в общей сложности, 50-70% населения заразится, и именно это положит конец данной угрозе, так как у большинства людей выработается иммунитет. 

    - Чехия в ближайшее время введёт карантин по всей стране.

    - Австрия запретит въезд гражданам РФ, Украины, Нидерландов и Великобритании из-за коронавируса.

    - Германия с 16 марта закрывает границу с Австрией, Францией, Данией, Люксембургом и Швейцарией.

    - В Британии число скончавшихся от коронавируса за сутки выросло с 21 до 35.

    - Ирландия закрывает все пабы и кафе из-за распространения коронавируса.

    - Правительство Норвегии на своем заседании приняло решение о высылке из страны всех иностранцев, не имеющих вида на жительство в королевстве в качестве меры для предотвращения распространения коронавируса.

    - Число заболевших коронавирусом в Испании за день увеличилось на 2 тыс человек, до 7,7 тыс, умерли 288 человек. Власти Португалии и Испании договорились о закрытии с 16 марта общей границы для путешественников.

    - Италия сообщает о 3590 новых случаях заболевания коронавирусом, общее число заболевших выросло до 24 747. За сутки скончались 398 человек, число жертв достигло 1809. 

    - Сербия вводит режим ЧС из-за коронавируса.

    - Греция приостанавливается транспортное сообщение с Италией, Испанией, Албанией, Северной Македонией, за исключением грузовых перевозок, запрещен заход круизных лайнеров в греческие порты.

    - Первый случай коронавируса зарегистрирован в Узбекистане. Узбекистан с 16 марта закрывает авиасообщение и автомобильное сообщение с другими странами.

    - В Грузии зафиксированы три новых случая заболевания коронавирусом, число заболевших увеличилось до 33. Грузия закрывает с РФ границу для путешественников.

    - В Эстонии по состоянию на утро воскресенья коронавирус диагностирован у 135 человек.

    - Число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Индонезии увеличилось до 117.

    - Казахстан объявляет режим ЧП в стране из-за коронавируса.

    - Азербайджан из-за коронавируса временно приостанавливает авиасообщение с семью городами РФ. Речь идет о рейсах в Казань, Минеральные Воды, Уфу, Новосибирск, Екатеринбург, Сургут и Красноярск, а также в обратном направлении - в Баку.

    - Молдавия с 17 марта из-за коронавируса полностью приостанавливает авиасообщение и закрывает границы.

    - Новый коронавирус впервые в Армении обнаружен у ребенка.

    - Число случаев заражения коронавирусом в Иране увеличилось на 1209, достигнув почти 14 тысяч. Более 100 человек скончались за сутки, общее число жертв возросло до 724.

    - По информации телеканала ZDF, УЕФА предложит перенести чемпионат Европы 2020 года на осень, зиму 2020 или на лето 2021 года.

    - Передача огня организаторам Игр-2020 в Токио пройдет 19 марта без зрителей и журналистов. Такое решение принято в рамках превентивных мер против распространения коронавируса.

     

    Британская газета TheGuardian опубликовала статью, в которой сообщается, что журналистам удалось ознакомиться с внутренним «секретным» докладом Министерства здравоохранения. Из доклада следует, что эпидемия в стране может продлиться до весны 2021 года, а госпитализация может понадобиться 7.9 миллиону человек.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя antuanroy

    Природа – интегральный закон, связывающий все элементы вместе и не дающий ни одному властвовать, а только поддерживать взаимное соединение с остальными частями. Как только мы зарываемся в своем эгоизме – ощущаем сопротивление людей, общества, природы.