ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Свиной грипп может продлить школьные каникулы

    09 мая 2021 воскресенье
    Свиной грипп добавит школьникам каникул

    Начало учебного года, к радости школьников в странах, где обнаружен свиной грипп, может быть отложено. Так рекомендует Всемирная организация здравоохранения

    На счету H1N1 – сотни тысяч заболевших в более чем 150 странах. С весны вирус унёс жизни около 900 человек. По словам представителей ВОЗ, свиной грипп распространяется по континентам с невиданной скоростью – предыдущим эпидемиям понадобилось не менее полугода, чтобы завоевать территорию, которую H1N1 освоил всего за полтора месяца.

    Такая небывалая скорость заставила ВОЗ присвоить пандемии максимальный, шестой уровень. Ещё недавно педантично фиксирующая любые похожие на свиной грипп случаи заражения, ВОЗ заявляет, что теперь перестаёт вести учёт заразившихся. Дело в том, что обработать такую лавину данных и подтвердить случаи инфицирования в лабораториях крайне сложно. Но о появлении вируса в новых странах сообщать будут.

    В Великобритании, по данным СМИ, за последнюю неделю гриппом заразилось наибольшее число людей – около 100 тысяч. Многие инфицированные – дети и подростки. По данным ВОЗ, в большинстве случаев свиной грипп протекает в лёгкой и среднетяжёлой формах.

    На днях две биотехнологические компании в Австралии объявили о начале испытаний новой вакцины против вируса на людях. Эксперты говорят, что понадобится как минимум два месяца, прежде чем станет понятно, насколько препарат эффективен в борьбе с гриппом.

    Правительства стран по-разному борются со свиным гриппом. Одни ограничиваются закупкой защитных масок и вакцин, которые не гарантируют защиту от вируса, другие пускают под нож свиное поголовье.

    В Мексике, пострадавшей от вируса больше других стран, во время пика эпидемии власти закрыли рестораны, бары и бассейны, населению раздавали маски, а пересекающих границу людей проверяли медики. Теперь развлекательные заведения работают, но из-за ограничения властей других стран на прямое авиасообщение с Мексикой туристический бизнес переживает глубокий кризис.

    В Китае в аэропортах установлены датчики, позволяющие измерять температуру тела пассажиров.

    На Кипре правительство заявило о намерении закупить 800 тыс. доз вакцины на 8 млн. евро.

    В Великобритании к началу осени во все больницы Королевства будет отправлено около 60 млн. доз вакцины. Британцам разосланы брошюры с информацией о профилактике свиного гриппа.

    Запасы вакцины созданы в большинстве стран ЕС. Пассажиры, прибывшие из стран, где зафиксирован свиной грипп, проходят медосмотр. В аэропортах раздают информационные материалы о вирусе.
    Украина запретила ввоз свинины и живых свиней из тех стран, где обнаружен H1N1.

    В России также запретили ввоз мяса из стран, в которых выявлены случаи заражения. Главный санитарный врач России предложил не пускать организованные группы детей за рубеж.

    Власти США закупили несколько миллионов доз вакцины и усилили контроль на приграничных с Мексикой территориях.

    Казахстан усилил санитарно-карантинный контроль прибывающих из-за рубежа пассажиров, в аэропортах были установлены тепловизоры для выявления больных.

    В Египте власти прибегли к самому, пожалуй, радикальному превентивному методу – ещё до выявления случаев заражения было принято решение уничтожить всех свиней. Мольбы фермеров правительство не тронули, и две трети поголовья пустили под нож.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору