ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сводка боевых действий в Украине на 23 мая и актуальные карты (КАРТЫ)

    30 июня 2022 четверг
    Американский Институт изучения войны опубликовал новые карты боевых действий в Украине на 23 мая 2022 года.

    Главное из сводки Генштаба на утро 23 мая: 

    1. Под Харьковом враг ведет боевые действия с целью удержания ранее занятых рубежей. Россияне устанавливают блокпосты и фортификационные сооружения на подъездных путях и рядом с населенными пунктами Великий Бурлук, Капитоловка, Михайловка, Левковка, Забавное и Купянск.

    2. Была попытка  противника наступать в районе села Долгенькое, которое находится к западу от трассы, соединяющей Изюм и Славянск, а также у границы Донецкой области. ВСУ пишут, что атаку отбили. 

    3. К югу от Северодонецка враг штурмовал Тошковку, а также сам временный областной центр.

    4. К северу и западу от Попасной россияне штурмовали районы Александрополья, Липового и Триполья, но отступили. 

    5. В районах Донецка и Запорожья идет снижение интенсивности боевых действий. Противник закрепляется на занятых рубежах и ведет обстрелы.

    Противник отвоевал у ВСУ часть позиций к северу от Харькова - в том числе недавно освобожденное село Рубежное вблизи границы с Россией. Об этом сообщает в своем новом отчете "Институт изучения войны" (США). 
    Ключевые выводы:
    - Украинские источники подтвердили, что российские силы обеспечивали локальные наступления к северу и западу от Попасной по крайней мере с 20 мая. Российские силы, вероятно, стремятся продвинуться дальше на запад в сторону Бахмута и на север, чтобы поддержать окружение Северодонецка, но вряд ли смогут добиться быстрого наступления.
    - Российские силы, скорее всего, попытаются удержать позиции к западу от реки Северский Донец, чтобы противостоять украинским атакам (а не отступать за реку), чтобы предотвратить дальнейшее наступление украинских войск, угрожающее коммуникациям России с Изюмом.
    - Российские оккупационные силы продолжали процедуры фильтрации и депортации в Мариуполе и его окрестностях.
    - Российские войска, вероятно, готовятся возобновить наступление на южном направлении.

    Американский Институт изучения войны опубликовал новые карты по всем направлениям боевых действий в Украине на 23 мая 2022 года.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору