ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Сюрприз" от Кабмина: Нацполиция получит возможность штрафовать евробляхеров (ФОТО)

    26 ноября 2020 четверг
    Вместо доступной растаможки за евробляхеров возьмется Нацполиция

    На территории Украины до сих пор ездит тысячи нерастаможенных авто. По ним власти обещали принять решение о доступной растаможке, а пока закона нет - не штрафовать водителей (по законодательству штраф может достигать 170 тысяч гривен, также предусмотрена конфискация авто). В Раду подано несколько законопроектов по евробляхам. В них пописаны разные схемы доступной растаможки, включая полную отмену акцизного сбора. Но, понятно, что такие льготы - это минус по таможенным сборам. А предложенный компенсационный вариант - расширить базу плательщиков налога на транспорт - слишком уж скандальный. Речь идет о том, что платить государству по 25 тысяч гривен в год хотят обязать владельцев не только элитных авто, но и машин среднего класса. Плюс - платить придется не пять лет с момента покупки машины в салоне, как сейчас, а восемь.
    Не удивительно, что голосов в Раде для запуска льготной растаможки не находится. 
    Между тем, мораторий на штрафы для евробляхеров уже давно истек. Но полиция не может привлекать их к ответственности, так как отрезана от таможенной базы. Поэтому авто на еврономерах спокойно колесят по городу.
    Кабмин предложил изменить ситуацию. В частности, полиция сможет выявлять авто, которые не поставлены на учет в течение 30 дней, по которым нарушен режим ввоза и прочее. И, соответственно, штрафовать водителей.
    Соответствующее решение принято на заседании правительства сегодня, 28 октября.
    "Кабмин принял проект постановления "О внесении изменений в положение о Национальной полиции", которым предлагает дополнить его заданиями: по выявлению незарегистрированных гражданами Украины в установленные законодательством сроки транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины на срок более 30 суток; по принятию мер для выявления случаев неправомерного управления транспортными средствами, в отношении которых возбуждены отдельные ограничения, установленные Таможенным кодексом; по принятию мер к выявлению неправомерного разукомплектования таких транспортных средств", — рассказал представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.
    Кроме того, на Нацполицию возложены задачи по осуществлению разминирования оперативного характера (выявление, обезвреживание, уничтожение взрывчатых предметов).
    Кроме того, определено, что глава Нацполиции может дополнять перечень соответствующих функций задачами по обеспечению предоставления женщинам и мужчинам равных прав и возможностей, предотвращения и противодействия насилию по признаку пола и соблюдения принципа обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин в своей деятельности.

     

    Западня для евробляхеров: Ни растаможить, ни уехать без штрафа

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшевченко

    На каждую хитросделаную жопу хохлоевробляхера найдется полицейский болт с левой резьбой.Думают что достаточно на лобовое стекло сине-ссаную тряпку прилепить и платить неньке уже не нужно а можно и таксовать.

    Аватар пользователя Галицких хохлоокупантов - пинком под зад за перевал

    Уборщица моет мужской туалет в Верховной зРаде: — Уроды! Ни страной, ни членом своим управлять не умеют!