ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Так допрыгались, что отменили в Закарпатье народный поезд "Эдельвейс"

    07 февраля 2023 вторник
    «Оптимизация»? - А о закарпатцах кто-то подумал?

    С первого октября 2011 года Львовская железная дорога намерена отменить движение поезда Ужгород-Тячев, Ужгород-Хуст, который в народе называют «Эдельвейс».


    Вчера по железнодорожным станциям, депо и других организациях закарпатского отделения железной дороги была разослана телеграмма, подписанная заместителем начальника Львовской железной А. Ефименко, которая стала полной неожиданностью для самих железнодорожников и вызвала возмущение людей, пользующихся услугами Укрзализныци.

    В этом распоряжении говорится, что «в связи с малонаселенностю и убыточностью перевозок» с 1 октября 2011 года будет отменен «курсирование дизель-поездов повышенной комфортности № 801/802 сообщением Тячево-Ужгород, № 803/804 Ужгород-Хуст» .

    Казалось бы, в этом распоряжении нет ничего особенного, оно идет в русле «оптимизации» железнодорожных перевозок, о которой уже давно и много говорят. Но это только на первый взгляд. На самом же отменяется движение поезда, который является самым удобным средством сообщения закарпатской глубинки (Тячевского, Хусткого, Виноградовского, Береговского районов) с областным центром!

    Аргументация якобы поняла: «в связи с малонаселенностю и убыточностью перевозок». Но хочется спросить авторов такого распоряжения: а десять лет назад, когда было принято решение о создании и начале движения поезда повышенного комфорта, в Закарпатье была большая населенность? Не было убыточности пассажирских перевозок? Но общеизвестно, что пригородные пассажирские перевозки во всем мире убыточны! Отметим, что недавно была значительно повышена стоимость билетов на «Эдельвейс». Неужели и это не помогло?

    Появление поезда «Эдельвейс» на маршруте Хуст-Ужгород, Тячев-Ужгород в свое время стала значительным шагом вперед Львовской железной дороги: во-первых, поезд с мягкими сидениями, барной стойкой стал чрезвычайно комфортным для пассажиров, которые, наконец, в поезде смогли чувствовать себя людьми, а во-вторых, график поезда стал очень удобным для пассажиров, время в пути было существенно уменьшено.

    Решение руководства Львовской железной вызвало немалое возмущение среди пассажиров. В первый же день, 23 сентября, пассажиры поезда Ужгород-Тячев написали обращение к генеральному директору Укрзализныци п. Козаку:



    Генеральному директору Укрзализныци

    от пассажиров поезда повышенного комфорта «Эдельвейс»,

    который следует по маршруту Ужгород-Тячево

    Просьба

    Уважаемый господин генеральный директор! Мы, закарпатцы, пассажиры поезда «Эдельвейс», очень обеспокоены тем, что данный поезд планируют снять с маршрута, ведь им пользуются многие закарпатцы.

    Просим Вас посодействовать нам, гражданам Украины, в решении данного вопроса, не снимать с маршрута поезд «Эдельвейс».

    23.09.2011 г.
    Под обращением подписалось около 400 пассажиров.

    Правда, чиновники Укрзализныци собираются снять поезд в понедельник, пятницу и воскресенье. Но как быть с теми людьми, которые ежедневно ездят из Тячевщины, Виноградовского, Береговского районов в Ужгород или на работу, на лечение, или для решения любых других вопросов?

    Еще один вопрос: почему в пятницу, когда ?



    Эта проблема очень важна для тысяч людей, для которых железнодорожный транспорт остается наиболее доступным, а часто даже и единственным, средством сообщения с миром. Ведь есть населенные пункты, где альтернативы железнодорожному транспорту нет - автобусы не ездят.

    Авторы обращения надеются, что чиновники в своих высоких и далеких от народа кабинетах прислушаются к просьбе людей и оставят «Эдельвейс», потому что нельзя же одним недостаточно обдуманным росчерком пера усложнить жизнь тысячам людей ...

    Пассажиры поезда «Эдельвейс»



    Голос Карпат

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору